Каша ячневая пустая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.
Описание приготовления:
Ячневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна. В отличие от перловой крупы ячневая крупа не шлифуется, поэтому в ней содержится больше клетчатки. Ячневая каша гораздо более нежная и мягкая, чем перловка. Ячневая каша будет очень полезна тем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям. Блюда из ячневой крупы очень легко усваиваются желудком. Пищевые волокна, содержащиеся в этой крупе, способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы. Также ячневая каша богата аминокислотами, витаминами А, D, РР, фосфором, магнием, калием, железом, цинком, йодом и т.д.Приготовление:
Довести молоко в кастрюле до кипения, посолить. Тонкой струйкой всыпать ячневую крупу. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока каша не станет густой. Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Ячневая крупа 200 грамм
- Молоко 1 литр
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
369 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
57 г
Углеводы
Оценить рецепт Каша ячневая пустая
5.0
4
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ