мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коливо



Обновлен:  
20.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Коливо благословляется в церкви и подается в пятницу первой недели Великого поста. Это - блюдо из пшеницы или другого злака с медом или сахаром и орехами. В домашних условиях готовится очень просто.

Описание приготовления:

Рождественское коливо готовится на Рождество, это - традиция, которую соблюдают православные. Говорят, чем богаче коливо - тем лучше и благополучнее будет следующий год. Зерно, как правило, символизирует воскресение, мед - это здоровье, орехи - процветание, а мак - финансовое благополучие.
Как приготовить коливо?
1. В большой кастрюле смешайте воду и молоко, доведите до кипения.
2. В кипящую смесь из молока и воды всыпьте пшеничную крупу, еще раз доведите до кипения и варите на средне-медленном огне до готовности крупы.
3. В готовую крупу добавьте сливки и мед. Хорошенько перемешайте.
4. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и укутайте одеялом на 20-30 минут.
Коливо готово!
В коливо можно добавить орехи, сухофрукты, мак.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа — 300 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Вода — 1 Стакан
  • Мед — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Коливо:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 01.04.2014 10:35 «Ответить

коливо в пост, а уж тем более в Великий, готовится без молочных продуктов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 16.12.2014 11:58 «Ответить

А в Рождество уже можно и с молоком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
как приготовить линя в духовке в фольге

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
маринованные стебли чеснока