Коливо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коливо. Мой рецепт не совсем традиционный, но зато готовится быстро и просто. По желанию полбу вы можете заменить на пшеничные зерна. Вместо финикового сиропа можно взять мед или сахар. По традиции коливо приносят в церковь в пятницу первой недели Великого поста.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 10 Грамм
- Сушеная клюква 10 Грамм
- Мак 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
- Соевое молоко 100 Миллилитров
- Полба 1/2 Стакана
- Сироп финиковый 1-2 Ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить "Коливо"
Мак залейте горячей водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. чистой воды и разотрите мак пестиком.
Полбу промойте, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите примерно 20 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Коливо
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Плов из мидий
Ризотто с морепродуктами
Рис с авокадо
Пшенная каша для диабетиков
Булгур с индейкой и овощами
Плов из мидий
Ризотто с морепродуктами
Рис с авокадо
Пшенная каша для диабетиков
Булгур с индейкой и овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ