Ячневая каша на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт, как приготовить ячневую кашу на молоке, не займет у хозяйки много времени. Ячневая каша на молоке готовится очень легко и не требует финансовых затрат. Ведь каши — самое бюджетное блюдо. Заправленная молоком, ячневая каша становится значительно мягче. Она буквально тает во рту и кажется, что ее можно не жевать. Сливочное масло только дополняет молочный вкус и раскрывает аромат каши. Она может быть соленой или сладкой (зависит от настроения). Такую кашку лучше подавать к завтраку еще совсем горячей. Простота и время приготовления этому очень способствует. К тому же такой завтрак поможет остаться сытым до обеденного времени и без разных перекусов.Состав / Ингредиенты:
- Ячневая крупа 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Ячневая каша на молоке"
1. Ячневую крупу промойте. Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте крупу.
2. Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения. Сделайте огонь слабее. Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.
3. За пару минут до окончания варки посолите кашу. При желании добавьте сахар. Проварите еще пару минут, помешивая кашу. Накройте кашу крышкой. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.
Оценить рецепт Ячневая каша на молоке
5.0
65
Рекомендуем рецепты:
Заварной крем с орехами
Каша из ячменя
Рецепт печенья "Колбаска"
Оладушки на простокваше пышные
Сладкий сырный крем
Заварной крем с орехами
Каша из ячменя
Рецепт печенья "Колбаска"
Оладушки на простокваше пышные
Сладкий сырный крем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anka_dmitreva
13.10.2021 19:10
Моя самая любимая каша Все правильно - все каши нужно варить с водой потому что они не развариваются в молоке. Я даже без масла на завтрак делаю, но по рецепту - и все кушают, даже дети!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ