Цампа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам сегодня, как приготовить цампу. Это традиционное и, наверное, самое популярное блюдо тибетцев. Состоит блюдо из ячменной муки и молока или молочного чая. Очень приятный вкус, попробуйте!
Описание приготовления:
Ячменная мука богата различными витаминами и белком, а молоко и топленое масло преумножают эти качества и делают блюдо сытным. В Тибете миряне и буддистские монахи в монастырях питаются цампой практически ежедневно. Едят блюдо обычно руками, отрывая маленькие кусочки.Если будете готовить по оригинальному рецепту, то вам понадобится пуэр и масло гхи.
Состав / Ингредиенты:
- Ячменная мука 5 ст. ложек (из обжаренного ячменя)
- Молоко 240 мл
- Банан 1-2 штук
- Мед 1 ст. ложка
- Орехи и сухофрукты По вкусу
- Корица 1 щепотка
- Кардамон молотый 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Цампа"
Я беру покупную ячменную муку. Но в идеале приготовьте ее сами. Ячмень обжарьте на сухой сковороде, пока не пойдет ореховый аромат. Затем превратите зерна в муку в кофемолке.
В тарелке перетрите в пюре банан, выложите туда муку и залейте все слегка подогретым молоком. По вкусу добавьте орехи, мед, сухофрукты. Перед едой все хорошенько перемешайте. Это европеизированный вариант цампы.
Оценить рецепт Цампа
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
мужские грезы
Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты приготовления леща
мужские грезы
Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты приготовления леща