Цампа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам сегодня, как приготовить цампу. Это традиционное и, наверное, самое популярное блюдо тибетцев. Состоит блюдо из ячменной муки и молока или молочного чая. Очень приятный вкус, попробуйте!
Описание приготовления:
Ячменная мука богата различными витаминами и белком, а молоко и топленое масло преумножают эти качества и делают блюдо сытным. В Тибете миряне и буддистские монахи в монастырях питаются цампой практически ежедневно. Едят блюдо обычно руками, отрывая маленькие кусочки.Если будете готовить по оригинальному рецепту, то вам понадобится пуэр и масло гхи.
Состав / Ингредиенты:
- Ячменная мука 5 Ст. ложек (из обжаренного ячменя)
- Молоко 240 Миллилитров
- Банан 1-2 Штук
- Мед 1 Ст. ложка
- Орехи и сухофрукты По вкусу
- Корица 1 Щепотка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Цампа"
Я беру покупную ячменную муку. Но в идеале приготовьте ее сами. Ячмень обжарьте на сухой сковороде, пока не пойдет ореховый аромат. Затем превратите зерна в муку в кофемолке.
В тарелке перетрите в пюре банан, выложите туда муку и залейте все слегка подогретым молоком. По вкусу добавьте орехи, мед, сухофрукты. Перед едой все хорошенько перемешайте. Это европеизированный вариант цампы.
Оценить рецепт Цампа
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Вешенки с плавленым сыром
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
Черничное суфле на маскарпоне
Хачапури на мангале
Творог с зеленью и чесноком
Вешенки с плавленым сыром
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
Черничное суфле на маскарпоне
Хачапури на мангале
Творог с зеленью и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ