Яблочный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный торт - это торт, сочетающий в себе простоту приготовления с замечательной, завершенной вкусовой гаммой. Простой рецепт яблочного торта будет понятен даже начинающим - убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Яблочный торт, невзирая на очевидную простоту приготовления и простоту ингредиентов, получается удивительно вкусным. Если приготовить яблочный торт в точности по этому рецепту, у вас получится торт с очень влажной, мягкой текстурой, который мягок настолько, что его можно даже не запивать чаем или кофе - он прекрасно идет и "всухомятку". Подавать его лучше теплым, можно - с шариком ванильного мороженого, будет очень вкусно и эффектно.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Сливочное масло 7 ст. ложек (6 - для торта, 1 - для глазури)
- Яйца 2 штуки
- Молоко 2/3 стакана
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Мед 6 ч. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Яблочный торт"
Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.
В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.
В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.
Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.
Оценить рецепт Яблочный торт
4.5
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:



Добавить комментарий