Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Без выпечки / Карамельный торт "Яблоки на снегу"

Карамельный торт "Яблоки на снегу"



Приготовил :  
24.11.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы сделать вкусный торт к празднику, особенно к летнему, вам не нужно даже включать духовку! Десерт готовится из готовых песочных коржей или печенья, нежного творожного суфле и томленых яблок.

Описание приготовления:

Красочный торт имеет яркий яблочно-карамельный вкус с последующим нежнейшим творожным послевкусием. Подавайте десерт с горячим чаем либо кофе. Особенно он ожидаем в летнее время, когда так хочется кусочек холодного сладкого тортика!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 Штук (крупные)
  • Коржи песочные 2 Штуки (или 400 грамм песочного печенья)
  • Желатин 25 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Творог 350 Грамм (любой жирности)
  • Сметана 150 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

225 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Карамельный торт "Яблоки на снегу""

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
Растолките песочные коржи или печенье в крошку. Выложите сливочное масло в глубокую емкость, растопите в микроволновке или на водяной бане. Высыпьте туда крошку и перемешайте.
Вскипятите воду и залейте ее в пиалу, всыпьте желатин и оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте.
Выложите влажную песочную крошку в разъемную форму и утрамбуйте дном чашки или стакана, слегка заходя и на бортики. Бортики утрамбуйте руками. Поместите форму в морозилку на 5-10 минут.
Творог, сметану, 75 грамм сахарного песка выложите в стакан для погружного блендера и отпюрируйте примерно 3-4 минуты. Затем влейте половину жидкости с желатином и снова отпюрируйте.
Залейте творожный крем на слой песочной крошки в форме. Поместите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры и промойте в воде. Вырежьте семенные блоки и нарежьте крупными кубиками. Высыпьте нарезку в ковш или сковороду с высокими бортиками.
Всыпьте сахар и поместите емкость на плиту, протомите яблочную нарезку примерно 5-8 минут. Чтобы она не потеряла форму, но выпустила сок и он смешался с сахаром, образуя сироп. Затем выключите нагрев, влейте половину жидкости с желатином и перемешайте.
Извлеките форму из холодильника и выложите яблочную нарезку в сиропе на творожный слой. Снова охладите не менее 1-2 часов в холодильнике.
При подаче нарежьте охлажденный торт на порционные кусочки.
Оценить рецепт Карамельный торт "Яблоки на снегу"
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карамельный торт "Яблоки на снегу""
Видео рецепт Карамельный торт "Яблоки на снегу"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 24.11.2021 12:04 

Симпатичный торт! Просто янтарный! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
AlenaPrika АВТОР 25.11.2021 11:14 

Спасибо, Зоюшка! Еще и тает во рту)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика