Карамельный торт "Яблоки на снегу"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сделать вкусный торт к празднику, особенно к летнему, вам не нужно даже включать духовку! Десерт готовится из готовых песочных коржей или печенья, нежного творожного суфле и томленых яблок.
Описание приготовления:
Красочный торт имеет яркий яблочно-карамельный вкус с последующим нежнейшим творожным послевкусием. Подавайте десерт с горячим чаем либо кофе. Особенно он ожидаем в летнее время, когда так хочется кусочек холодного сладкого тортика!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2-3 Штук (крупные)
- Творог 350 Грамм (любой жирности)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Коржи песочные 2 Штуки (или 400 грамм песочного печенья)
Количество порций
3
Калорийность
225 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельный торт "Яблоки на снегу""
Растолките песочные коржи или печенье в крошку. Выложите сливочное масло в глубокую емкость, растопите в микроволновке или на водяной бане. Высыпьте туда крошку и перемешайте.
Вскипятите воду и залейте ее в пиалу, всыпьте желатин и оставьте для набухания на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте.
Выложите влажную песочную крошку в разъемную форму и утрамбуйте дном чашки или стакана, слегка заходя и на бортики. Бортики утрамбуйте руками. Поместите форму в морозилку на 5-10 минут.
Творог, сметану, 75 грамм сахарного песка выложите в стакан для погружного блендера и отпюрируйте примерно 3-4 минуты. Затем влейте половину жидкости с желатином и снова отпюрируйте.
Залейте творожный крем на слой песочной крошки в форме. Поместите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры и промойте в воде. Вырежьте семенные блоки и нарежьте крупными кубиками. Высыпьте нарезку в ковш или сковороду с высокими бортиками.
Всыпьте сахар и поместите емкость на плиту, протомите яблочную нарезку примерно 5-8 минут. Чтобы она не потеряла форму, но выпустила сок и он смешался с сахаром, образуя сироп. Затем выключите нагрев, влейте половину жидкости с желатином и перемешайте.
Извлеките форму из холодильника и выложите яблочную нарезку в сиропе на творожный слой. Снова охладите не менее 1-2 часов в холодильнике.
Оценить рецепт Карамельный торт "Яблоки на снегу"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фаршированное куриное филе
Рыба отварная с соусом польским
Паста под соусом "Болоньезе"
Штрейзель
Тертый шоколадный пирог с творогом
Фаршированное куриное филе
Рыба отварная с соусом польским
Паста под соусом "Болоньезе"
Штрейзель
Тертый шоколадный пирог с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :