Шоколадно-яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадовать своих родных совсем просто — шоколадно-яблочный пирог домашнего производства. Такое сладкое лакомство можно приготовить даже на праздничный стол. Обязательное условие — яблочная начинка.
Описание приготовления:
Вкусный шоколадно-яблочный пирог я готовлю обычно за 1,5 часа. Он получается высокий, вкусный и рыхлый. Принцип его приготовления достаточно простой (я далее описываю последовательные шаги), а результат порадует даже опытного кондитера. Готового пирога хватит, чтобы быстро накормить гостей или своих домашних.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Штук
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйца 3 Штук
- Какао-порошок 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
239 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-яблочный пирог"
1
1. Просейте муку, какао и разрыхлитель в глубокую емкость. Параллельно смажьте сливочным маслом форму для запекания и включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
2
2. Очистите яблоки и нарежьте их мелко в отдельную емкость.
3
3. Взбейте сливочное масло с сахаром и введите по одному яйца. В эту миску добавьте молоко и просеянную отдельно сухую смесь.
4
4. Все тщательно взбейте и вылейте в форму для запекания, которую вы отдельно подготовили.
5
5. Сверху выложите очищенные и нарезанные яблоки. Немного вдавите их в тесто и отправьте форму в духовку. Уменьшите огонь до 180 градусов.
6
6. Выпекается пирог около часа. Готовность проверяйте при помощи ножа или зубочистки.
7
7. Когда пирог будет готов вытащите его из формы, дайте полностью остыть и уже потом посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Шоколадно-яблочный пирог
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с рукколой
Яичница в перце
Батончик Bounty
Гаспачо с авокадо
Двухцветный бисквит
Пирог с рукколой
Яичница в перце
Батончик Bounty
Гаспачо с авокадо
Двухцветный бисквит
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Жигачев
25.10.2018 13:38
Получилось очень горько- явно нужно не 100 гр какао. Потом., написано, что взбить хорошо всю массу, но её даже руками трудно перемешать. Неправильный рецепт. Гадость! Не советую.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ