Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Старомодный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирог



Приготовил :  
17.02.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги с яблоками прочно заняли свое место на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с яблоками под названием "Старомодный". Из самых простых продуктов получается чудо выпечка.

Описание приготовления:

Готовится "Старомодный" пирог с яблоками очень просто и относительно быстро. Выпечка пышная, нежная и очень вкусная. Форму для пирога берите побольше, так как пирог большой. Не могу точно сказать какого диаметра она должна быть, у меня форма овальная с высокими бортами. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 3-4 Штук
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (крупные)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Старомодный яблочный пирог"

Старомодный яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 3
Взбейте яйца миксером в пышную, светлую пену, добавьте сахар.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 4
Снова хорошо взбейте яйца с сахаром до увеличения массы в объеме. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло, влейте молоко.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 6
Всыпьте просеянную муку.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 7
Венчиком или миксером перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции, без комочков. По густоте тесто должно быть, как на густые оладьи.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 8
Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 9
Нарезанные яблоки добавьте в тесто.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 10
Перемешайте тесто с яблоками.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 11
Выложите тесто в форму для выпечки.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 12
Выпекайте пирог 45-50 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Старомодный яблочный пирог - фото шаг 13
Пирог достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Старомодный яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Плотников 23.08.2021 21:34 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Пирог получился большой и очень вкусный! Рекомендую рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика