Яблочный торт "Нежный"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, как приготовить яблочный торт "Нежный" — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию.
Описание приготовления:
Обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на форму 18 см, тортик получается маленьким. Если у вас семья большая, смело умножайте ингредиенты на два. Для такого рецепта можно брать кисло-сладкие и даже кислые яблоки, в процессе приготовления крема вы сможете регулировать количество сахара. Сметану лучше брать жирную и густую. Крем хорошо пропитает коржи и получится вкуснее. Ванильный сахар можно заменить небольшой щепоткой корица, получится ароматно.Ингредиенты:
- Мука — 240 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100г в тетсо, 100г в крем)
- Маргарин — 125 Грамм (или сливочное масло)
- Яблоки — 500 Грамм (очищенные)
- Масло сливочное — 100 Грамм (в крем)
- Сметана — 200 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Яблочный торт "Нежный""
1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
2. Затем добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.
3. Перемешайте до однородности, при необходимости подогрейте в микроволновке. Добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.
4. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите тесто: мягкое, однородное.
5. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.
6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Горячие коржи обрежьте по размеру формы. Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи.
7. Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой из коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный торт "Нежный":
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 19
Рекомендуем рецепты:
Легкий торт без выпечки
Торт "Нежность"
Пирог со свекольной ботвой
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Песочный пирог с брусникой
Легкий торт без выпечки
Торт "Нежность"
Пирог со свекольной ботвой
Осетинский пирог с творогом и зеленью
Песочный пирог с брусникой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
