Яблочный татин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татин или татен — это разновидность французского яблочного пирога "наизнанку". Это пирог-перевёртыш, который готовится различными способами. Предлагаю один из вариантов его приготовления.
Описание приготовления:
Уже перепробовали все виды яблочной шарлотки? Тогда приготовьте французский яблочный татин. Приготовить его можно различными способами, тесто может быть песочным или слоеным, как в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто 225 Грамм
- Яблоки 4-5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
186 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный татин"
Насыпьте сахар в сковороду или в сотейник слоем не больше 1 см. Поставьте на небольшой огонь, не мешайте, до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Вылейте карамельную массу на лист пергамента, разровняйте тонким слоем. То масло, которое не вмешалось в карамель, можно слить, чтобы потом использовать для начинки.
Пока застывает карамель, очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте очень тонкими ломтиками-слайсами.
Для выпечки татина можно использовать самую разную форму, в которую выкладываются послойно карамель-яблоки-карамель и так далее.
Выложите тесто поверх яблок, аккуратно заправьте края теста внутрь. Сверху сделайте проколы вилкой. Выпекайте татин при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Оценить рецепт Яблочный татин
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с черносливом и пряностями
Диетический десерт для похудения
Торт "Черепаха" (простой рецепт)
Пирог со сливами из слоеного теста
Лепешки на молоке
Пирог с черносливом и пряностями
Диетический десерт для похудения
Торт "Черепаха" (простой рецепт)
Пирог со сливами из слоеного теста
Лепешки на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ