Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Французский яблочный пирог "Татен"

Французский яблочный пирог "Татен"



Приготовил :  
21.05.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Желтки яиц 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Французский яблочный пирог "Татен""

1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.
2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.
4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.
5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.
7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита
Оценить рецепт Французский яблочный пирог "Татен"
3.5 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Французский яблочный пирог "Татен""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский яблочный пирог "Татен"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alina Topal 21.12.2017 13:20 

Супер,спасибо,правда фотки не очень


 — 

 — 

captcha
Людмила 16.09.2012 11:15 

Супер ,очень понравился, спасибо за такой доступный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюда из линя

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
лазанья рецепт тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи