Французский яблочный пирог "Татен"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм
- Желтки яиц 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Яблоки 1 Килограмм
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Французский яблочный пирог "Татен""
1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.
2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.
4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.
5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Французский яблочный пирог "Татен"
3.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рождественский лимонный кекс
Соус из чернослива на зиму
Крем
Глинтвейн для Новогодней ночи
Диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Рождественский лимонный кекс
Соус из чернослива на зиму
Крем
Глинтвейн для Новогодней ночи
Диетический пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ