Карамельно-яблочный пудинг



Приготовил :  
18.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок.

Описание приготовления:

Яблочный пирог-перевёртыш понравится и взрослым, и детям. Пряные сладкие карамельные яблоки с тонким ароматом рома и нежнейшее тесто. Если остались яблоки от осеннего урожая, обязательно испеките это яблочное чудо!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки (начинка)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сахар  — 1/2 Стакана (начинка)
  • Ром  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (пудинг)
  • Желток яичный  — 1 Штука (пудинг)
  • Сахар  — 1/2 Стакана (пудинг)
  • Молоко  — 1,5 Стакана (пудинг)

Количество порций: 6

Как приготовить "Карамельно-яблочный пудинг"

Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 1
Яблоки нарежьте кубиком.
Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 2
Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.
Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 3
Добавьте ром, дайте немного остыть.
Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 4
Выложите яблоки в форму для выпечки.
Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 5
Смешайте яйца, желток, сахар и молоко. Взбейте.
Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 6
Вылейте на яблоки.
Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Карамельно-яблочный пудинг - фото шаг 8
Переверните пудинг на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карамельно-яблочный пудинг:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зара 16.02.2019 15:45 «Ответить

Божественный пудинг!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 13.02.2019 09:25 «Ответить

Нежный на вкус пудинг, главное яблоки сладкие выбрать, без кислинки :smile: Нам очень понравился, будет печь! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Zlata24 18.02.2019 06:00 «Ответить

Согласна с Вами) Я пекла и со сладкими, и с кислинкой. Всё же с яблоками без кислинки пудинг вкуснее, нежнее)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Milana92 09.02.2019 20:25 «Ответить

Советую рецепт! Получилось ароматно, сладко и нежно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
кекс столичный рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
вкусные блюда на ужин