Сыр, запеченный в тесте



Приготовил :  
02.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит.

Описание приготовления:

Приготовить сыр в тесте очень легко и быстро, достаточно заранее разморозить тесто, потоньше его раскатать, обернуть сыр и выпекать до золотистой румяной корочки. Результат вас точно порадует и приятно удивит ваших гостей.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр бри  — 1 Штука
  • Слоеное дрожжевое тесто для круассанов  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 5 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазки теста)

Количество порций: 1

Как приготовить "Сыр, запеченный в тесте"

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто нужно заранее вынуть из морозилки.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 2
Тонко нарежьте яблоки. Для маленькой головки сыра весом в 125 грамм понадобится 10 тонких кусочков. Оставшееся яблоко можно использовать для декора при подаче.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 3
Кусочек размороженного теста раскатайте как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 4
На середину раскатанного теста положите сыр.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 5
Сверху веером выложите дольки яблок.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 6
Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 8
Заверните края теста так, чтобы полностью покрыть сыр. Переложите сыр в смазанную маслом форму для запекания.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 9
Смажьте поверхность теста любым привычным для вас способом: молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 10
Запеченный сыр переложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 11
Очень вкусный запеченный в тесте сыр готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более интересного вкуса возьмите яблоки разных сортов, кислое и сладкое. Своим вкусом они идеально дополнят соленый сыр и грецкие орехи.

Оценить рецепт Сыр, запеченный в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Парфе из маскарпоне
Парфе из маскарпоне
Новый тирамису
Новый тирамису

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 22:13 «Ответить

Великолепный рецепт Мне как любителю сыра мимо не пройти! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 03.01.2019 19:02 «Ответить

Интересный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 03.01.2019 09:46 «Ответить

Шикарное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 03.01.2019 17:07 «Ответить

Спасибо большое :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 02.01.2019 18:05 «Ответить

Класс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?