Сыр, запеченный в тесте



Приготовил :  
02.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит.

Описание приготовления:

Приготовить сыр в тесте очень легко и быстро, достаточно заранее разморозить тесто, потоньше его раскатать, обернуть сыр и выпекать до золотистой румяной корочки. Результат вас точно порадует и приятно удивит ваших гостей.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр бри  — 1 Штука
  • Слоеное дрожжевое тесто для круассанов  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи  — 5 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазки теста)

Количество порций: 1

Как приготовить "Сыр, запеченный в тесте"

Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто нужно заранее вынуть из морозилки.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 2
Тонко нарежьте яблоки. Для маленькой головки сыра весом в 125 грамм понадобится 10 тонких кусочков. Оставшееся яблоко можно использовать для декора при подаче.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 3
Кусочек размороженного теста раскатайте как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 4
На середину раскатанного теста положите сыр.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 5
Сверху веером выложите дольки яблок.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 6
Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 8
Заверните края теста так, чтобы полностью покрыть сыр. Переложите сыр в смазанную маслом форму для запекания.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 9
Смажьте поверхность теста любым привычным для вас способом: молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 10
Запеченный сыр переложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.
Сыр, запеченный в тесте - фото шаг 11
Очень вкусный запеченный в тесте сыр готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более интересного вкуса возьмите яблоки разных сортов, кислое и сладкое. Своим вкусом они идеально дополнят соленый сыр и грецкие орехи.

Оценить рецепт Сыр, запеченный в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Парфе из маскарпоне
Парфе из маскарпоне
Новый тирамису
Новый тирамису

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 22:13 «Ответить

Великолепный рецепт Мне как любителю сыра мимо не пройти! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 03.01.2019 19:02 «Ответить

Интересный рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 03.01.2019 09:46 «Ответить

Шикарное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 03.01.2019 17:07 «Ответить

Спасибо большое :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 02.01.2019 18:05 «Ответить

Класс!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика