Пирог из манки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить пирог из манки с яблоками. Для этого понадобятся яблоки любого сорта. Плоды с огорода хороши, однако подойдут и обычные магазинные. Отличный пирог к чаю.
Описание приготовления:
Такая выпечка проста в приготовлении, она является отличным вариантом для чаепития! Обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравится необычная текстура и нежный вкус этого пирога. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Яблоки 1 кг
- Сливочное масло 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Корица 2 щепотки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог из манки с яблоками"
1
Просеиваем через ситечко муку. Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, можно заменить чайной ложечкой соды. Досыпаем сахарный песок и манную крупу.
2
Тщательно перемешиваем манную массу.
3
Яблоки моем и трем на терке, можно крупно.
4
На выстеленную пергаментом форму, смазанную маслом, выкладываем треть нашего теста. Поливаем яблочной начинкой и выкладываем еще слой манного теста. Затем выкладываем остатки яблочной начинки и закрываем пирог оставшимся тестом.
5
Покрываем пирог тертым сливочным маслом, оно придаст нежности и сочности.
6
Выпекаем пирог 45 мин. при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Пирог из манки с яблоками
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ