Тарт с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете что приготовить к чаю? Отдайте предпочтение тарту с клюквой. Песочная корзинка с кисло-сладкой, сочной начинкой и хрустящее безе обязательно оценится по достоинству. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление пирога процесс простой и лёгкий. Важным моментом считается его охлаждение. Если пирог плохо охладить, начинка вытечет при нарезке. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 300 грамм (лесная или садовая)
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 2 штуки (желтки — для теста, белки — для безе)
- Мука пшеничная 280 грамм
- Сахар 180 грамм (30 грамм — в тесто, 150 грамм — в начинку)
- Сахарная пудра 150 грамм
Количество порций
3
Калорийность
334 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Тарт с клюквой"
Распределите тесто по форме. Делая бортики и дно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропекались. Дно заготовки проткните вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 15 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
На начинку выложите взбитые белки. Разровняйте. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Как только безе слегка зарумянится, достаньте пирог из духовки. Хорошо его охладите. После подавайте на стол в форме, в которой выпекали.
Оценить рецепт Тарт с клюквой
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ