мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Миндально-яблочный пирог



Приготовил:  
05.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог.

Описание приготовления:

Миндальную муку можно сделать самостоятельно: высушите миндаль в духовке и измельчите в муку. Рекомендую купить готовую, если раньше никогда не делали ее сами. Используйте твердые зеленые яблоки, так они не развалятся в процессе запекания. Готовый пирог украсьте глазурью и миндалем, а подавайте после остывания.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука и тесто / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 1,5 Стакана
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мед — 1/4 Стакана (+2 столовые ложки)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 1-2 Штук (зависит от размера)
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Вода или миндальное молоко  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль — 1/4 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Миндально-яблочный пирог"

Миндально-яблочный пирог - фото шаг 1
1. В миску выложите миндальную муку, молотую корицу и мускатный орех, щепотку соли.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешайте все сухие составляющие.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 3
3. По центру сделайте углубление и вбейте куриные яйца, влейте мед и растительное масло.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 4
4. Аккуратно смешайте все содержимое миски, чтобы не было комочков.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 5
5. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их тонкими брусочками или измельчите в комбайне, выложите их в тесто.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 6
6. Ложкой перемешайте яблоки в тесте.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 7
7. Возьмите форму для запекания, выложите в нее тесто и разровняйте.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 8
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаньте из духовки и оставьте в форме для остывания.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 9
9. Тем временем сделайте глазурь: в миску выложите 2 столовые ложки меда, сахарную пудру и воду.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 10
10. Перемешайте содержимое вместе.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 11
11. Сухую сковороду поставьте на огонь, выложите нарезанный миндаль и обжарьте его слегка, чтобы появился приятный аромат.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 12
12. Удалите пирог из формы и вложите на решетку.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 13
13. Полейте еще теплый пирог приготовленной глазурью и размажьте ее по всей поверхности.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 14
14. Украсьте пирог поджаренным миндалем и оставьте до застывания глазури.
Миндально-яблочный пирог - фото шаг 15
15. Готовый пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Миндально-яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовление кабачковой икры

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
фасолевая паста