Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста



Приготовил :  
11.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Описание приготовления:

Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста"

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
антрекот из говядины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
детский стол на день рождения