Штрудель с бананом



Приготовил :  
11.11.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь с вами рецептом быстрого штруделя с необычной начинкой - яблоком, бананом и корицей. Классическое сочетание яблока и корицы я решила разбавить бананом, и получилось еще вкуснее!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить штрудель с бананом, не сложнее приготовления обычного штруделя, но будьте уверены, приготовив его раз, вы будете готовить штрудель только с бананом. Получается очень нежно, сочно, ароматно. Начинка очень вкусная! Это идеальный быстрый десерт к чаю, которым не стыдно угостить гостей. Обязательно приготовьте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Банан 1 Штука
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 2

Калорийность

181 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Штрудель с бананом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.
Очень мелко порежьте банан на кубики.
Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.
Перемешайте подготовленную начинку.
Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.
Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.
Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.
Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Штрудель с бананом
5.0 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тина Дылевская 05.03.2023 19:34 

Классный рецепт! Очень легкий! Как раз думала куда деть два банана, которые явно залежались в холодильнике))) у меня было 2 банана и 1 яблоко и вышло шикарно) без сахара (и правда не нужен), и корицы много). Спасибо за подробный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи