Ленивый яблочный штрудель



Приготовил :  
16.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный штрудель - это символ Вены, который можно отведать практически в любой кофейне. Но можно очень быстро и просто приготовить "ленивый" штрудель из лаваша или готового слоеного теста.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления яблочного штруделя необыкновенно простой, следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильные сухари  — 80 Грамм
  • Ликер или коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Ленивый яблочный штрудель"

Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 2
Выложите ванильные сухари в блендер.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 3
Измельчите их в мелкую крошку.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 4
Добавьте к сухарям сахарный песок и корицу.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 5
Перемешайте.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 6
Изюм промойте и замочите его двумя столовыми ложками коньяка, рома или ликера.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 7
Яблоки очистите и порежьте их на тонкие пластинки.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 8
Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 10
Выложите на пласт теста сухарную крошку, разровняйте по всей поверхности, отступив от свободного края на 2-3 сантиметра.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 11
Сверху выложите яблоки.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 12
На яблоки выложите изюм.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 13
Аккуратно сверните тесто в рулет.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 14
Перенесите штрудель на лист для выпечки, смажьте сверху сливочным маслом.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 15
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, охладите его на решетке до комнатной температуры.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 16
Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Ленивый яблочный штрудель - фото шаг 17
Штрудель получается необыкновенно вкусным и не хуже, чем в Венской кофейне.

Совет от повара:

Вместо готового слоеного теста можно использовать лаваш.

Оценить рецепт Ленивый яблочный штрудель:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ленивый яблочный штрудель"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика