Выложите ванильные сухари в блендер.
Измельчите их в мелкую крошку.
Добавьте к сухарям сахарный песок и корицу.
Изюм промойте и замочите его двумя столовыми ложками коньяка, рома или ликера.
Яблоки очистите и порежьте их на тонкие пластинки.
Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выложите на пласт теста сухарную крошку, разровняйте по всей поверхности, отступив от свободного края на 2-3 сантиметра.
Аккуратно сверните тесто в рулет.
Перенесите штрудель на лист для выпечки, смажьте сверху сливочным маслом.
Выпекайте штрудель в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут, охладите его на решетке до комнатной температуры.
Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель получается необыкновенно вкусным и не хуже, чем в Венской кофейне.