мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста



Приготовил:  
20.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Этот рецепт относится к традиционной выпечке, поэтому с его помощью можно порадовать и удивить своих гостей чудесной ароматной выпечкой. Традиционно штрудель наполняют фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Главное — чтобы тесто было тонким, тогда выпечка получится очень вкусной. Тесто для выпечки делаю самостоятельно, потому как не очень доверяю покупному варианту.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 125 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 40 Грамм
  • Яблоки  — 750 Грамм
  • Панировочные сухари  — 40 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахарный песок  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный штрудель из бездрожжевого теста"

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 1
1. Муку просеиваю в миску, кладу соль и чайную ложку сахара, перемешиваю на слабых оборотах миксера.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 2
2. Вливаю тонкой струйкой питьевую воду и подсолнечное масло, продолжаю вымешивать венчиком, на это ушло около 10-15 минут. Накрываю тесто пленкой, оставляю его "отдыхать".
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 3
3. Зеленые яблоки мою, срезаю с них кожуру, а затем разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 4
4. Изюм заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут, затем отжимаю и кладу в миску, добавляю туда же яблоки, корицу и оставшийся сахар, перемешиваю.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 5
5. На столе расстилаю полотенце или мягкую ткань, посыпаю ее мукой, выкладываю тесто.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 6
6. Скалкой или вручную растягиваю тесто по размеру ткани, все время посыпая его мукой, нужно сделать его очень тонким.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 7
7. Посыпаю тесто сахарной пудрой, смазываю его подтаявшим сливочным маслом, а затем посыпаю панировочными сухарями.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 8
8. Выкладываю ранее приготовленную яблочную начинку на тесто так, чтобы оставалось по 2 сантиметра с каждого края.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 9
9. С помощью ткани сворачиваю тесто рулетом таким образом, чтобы начинка не выпала.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 10
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него штрудель, смазываю сверху сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 11
11. Отправляю выпечку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут, после чего достаю его и, пока еще горячий, посыпаю сахарной пудрой.
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста - фото шаг 12
12. Немного остывший штрудель нарезаю кусочками и выкладываю на тарелку, подаю его со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Оценить рецепт Яблочный штрудель из бездрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Яблочный штрудель из бездрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Егорова 14.11.2017 08:29 «Ответить

Большое спасибо! Описан процесс доступно, получилось с первого раза и без особых хлопот, достаточно быстро. Вкусно, даже сфотографировать не успела! Правда, на пятерых еле хватило.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
паратха индийская кухня

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
помидоры малосольные