Штрудель с яблоками и брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный десерт, создающий атмосферу домашнего уюта на приготовление которого уйдет всего-то 30-40 минут. Речь идет о венском штруделе с яблоками и корицей. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Штрудель — традиционный десерт из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой. Попробуйте добавить к яблочной начинке для штруделя горсть брусники или клюквы. Ягода придаст яркий вкус и интересную текстуру выпечке.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яблоки 4 Штуки
- Брусника 150 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Лимон 1/2 Штуки (сок и цедра)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука (для смазки)
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
179 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с яблоками и брусникой"
Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя. Для приготовления рулета можете использовать готовое слоеное тесто без дрожжей или приготовить его самостоятельно, это на ваш выбор.
Яблоки помойте, просушите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами.
Нарежьте кубиками, размером 1х1 см. От кожуры яблоки очищать необязательно.
Таким образом яблочная начинка в штруделе останется кусочками и не разварится в кашу.
Переложите яблочные кубики в миску и сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Туда же добавьте цедру.
Ягоды брусники переберите и удалите мелкий мусор. Предварительного размораживания не требуется. Соедините яблоки, бруснику, сахар, кукурузный крахмал, корицу и перемешайте начинку.
Замороженное слоеное тесто предварительно разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 1-2 мм. Чтобы тесто не прилипало к поверхности присыпьте его небольшим количеством кукурузного крахмала. Удобно раскатывать тесто на силиконизированноом коврике, на котором штрудель будет выпекаться.
Используя силиконовый коврик, на котором раскатали тесто, сверните рулет. Закрепите рулет с краев и выложите его швом вниз.
Сворачивайте рулет очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.
Готовый рулет смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Перенесите изделие на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Штрудель с яблоками и брусникой из слоеного теста готов. Перед нарезкой дайте ему остыть. При подаче рулет посыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Штрудель с яблоками и брусникой
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Пончики за 5 минут
Джем из красной смородины
Шарлотка яблочно-грушевая
Пирог с банановым кремом
Трайфл из коврижки
Пончики за 5 минут
Джем из красной смородины
Шарлотка яблочно-грушевая
Пирог с банановым кремом
Трайфл из коврижки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ