Очистите яблоки от кожуры и от сердцевинки, нарежьте кубиком.
Выложите яблоки в сотейник, влейте 2 столовые ложки лимонного сока, поставьте на огонь примерно на 5 минут.
Добавьте сахар, продолжайте тушить яблоки до мягкости.
Разведите крахмал в 1 столовой ложке воды, размешайте.
Влейте крахмал к яблокам, нагрейте до загустения.
Всыпьте корицу к яблокам.
Вмешайте корицу, снимите с огня.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт и нарежьте на продольные полоски шириной примерно 7 сантиметров.
Выложите яблочную начинку на одну половинку полоски из теста.
Накройте пирожок второй половинкой полоски, вилкой закрепите края пирожка.
Подготовьте пирожки для жарки, влейте растительное масло на сковороду и хорошо нагрейте.
Обжарьте пирожки в масле с обеих сторон.
Обжаренные пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Пирожки как в Макдональдсе готовы, можно ставить чай и звать домашних к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрустящей корочкой.