Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Пирожки с яблочной начинкой в духовке

Пирожки с яблочной начинкой в духовке



Приготовил :  
22.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке.

Описание приготовления:

Если вы ели пироги из Макдональдса, эта выпечка напомнит их вкус. Но вместо обжаривания во фритюре лучше запечь такие в духовке. Пирожки можно есть горячими, мне так больше нравится, а остывшие разогреваю в микроволновой печи. К яблочной начинке можно добавить любые специи.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 10 Ст. ложек
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Яблоки  — 6-8 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 4 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки с яблочной начинкой в духовке"

Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 2
2. Нарежьте яблоки мелким кубиком и сложите в миску.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 3
3. Добавьте к яблокам крахмал, корицу, сахар и 4 столовые ложки сливочного масла.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 4
4. Перемешайте хорошенько и отправьте в микроволновку на 5 минут, затем снова перемешайте, повторите так еще 2 раза.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 5
5. В чаше комбайна смешайте муку, разрыхлитель, соль, 6 столовых ложек масла.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 6
6. Влейте молоко и смешайте тесто до образования гладкой консистенции.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 7
7. Выложите тесто на столешницу, присыпанную муку.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 8
8. Раскатайте тесто в пласт около 1 см в толщину. Стаканом вырежьте круглые формы.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 9
9. Каждый кружочек раскатайте еще.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 10
10. Выложите на каждый кружочек немного начинки (1-2 столовые ложки).
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 11
11. Смешайте яйцо с водой и смажьте края, сложите тесто так, чтобы начинка оказалась внутри.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 12
12. Выложите пирожки на противень, посыпанный мукой.
Пирожки с яблочной начинкой в духовке - фото шаг 13
13. Запекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Оценить рецепт Пирожки с яблочной начинкой в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
котлеты из фарша на пару

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка быстро и просто рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти