Розаны с карамелью



Приготовил :  
07.09.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это скорее не столько рецепт, сколько идея подачи. Если вы ничего не имеете против готового теста и магазинной карамели, то это рецепт для вас. Всего за несколько минут работы получите прелестную, даже изысканную выпечку к чаю! Воздушные булочки с хрустящей корочкой и карамельным ароматом!

Описание приготовления:

Несколько советов по приготовлению. Качество теста имеет большое значение, выбирайте тщательнее. \Карамель наносите на тесто умеренно, иначе сложно свернуть рулет и карамель вытекает. Это как раз тот случай, когда лучше меньше. И сами розанчики делайте меньше – на пару укусов – тогда вся прелесть полностью раскроется.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое  — 400 Грамм
  • Карамель  — 5 Ст. ложек (жидкая)
  • Орехи  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Розаны с карамелью"

Розаны с карамелью - фото шаг 1
Тесто разморозьте, накрыв пленкой и раскатайте в одном направлении. Можно для удобства приготовления купить тесто уже раскатанное и свернутое в рулет. Я такого не нашла, к сожалению.
Розаны с карамелью - фото шаг 2
Смажьте тесто карамелью. Наносите карамель легким слоем, иначе будут трудности со сворачиванием. Первый лист теста я намазала слишком густо. Вполне хватит 4 столовых ложек.
Розаны с карамелью - фото шаг 3
Сверните тесто в тугой рулет и разрежьте его вдоль пополам. Сверните каждую половину спиралью, укладывая тесто разрезом кверху, как при разделке краффинов. Удобнее и вкуснее разрезать пласт теста сразу на две части и делать розанчики поменьше.
Розаны с карамелью - фото шаг 4
Уложите розаны в смазанные формочки. Формочки должны быть качественные либо силиконовые, чтобы облегчить вынимание готовых булочек.
Розаны с карамелью - фото шаг 5
Дайте тесту расстойку минут 20-25, во время которой необходимо накрыть тесто пленкой. Выпекайте розаны в прогретой до 180 градусов духовке. Я выпекала первые 10 минут с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Такой прием даст тесту еще немного подойти и сделает выпечку с дрожжами более воздушной и мягкой. Пеките розанчики до красивого золотистого цвета.
Розаны с карамелью - фото шаг 6
Горячие розаны аккуратно выньте из формочек и смажьте остатками карамели. Посыпьте сверху дроблеными орехами – любыми по вашему вкусу.
Розаны с карамелью - фото шаг 7
Подавайте сразу – горячие розаны особенно хороши!

Оценить рецепт Розаны с карамелью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?