Розаны с карамелью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это скорее не столько рецепт, сколько идея подачи. Если вы ничего не имеете против готового теста и магазинной карамели, то это рецепт для вас. Всего за несколько минут работы получите прелестную, даже изысканную выпечку к чаю! Воздушные булочки с хрустящей корочкой и карамельным ароматом!
Описание приготовления:
Несколько советов по приготовлению. Качество теста имеет большое значение, выбирайте тщательнее. \Карамель наносите на тесто умеренно, иначе сложно свернуть рулет и карамель вытекает. Это как раз тот случай, когда лучше меньше. И сами розанчики делайте меньше – на пару укусов – тогда вся прелесть полностью раскроется.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
- Карамель 5 Ст. ложек (жидкая)
- Орехи 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
396 ккал
Калорийность
9 г
Белки
20 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Розаны с карамелью"
Тесто разморозьте, накрыв пленкой и раскатайте в одном направлении. Можно для удобства приготовления купить тесто уже раскатанное и свернутое в рулет. Я такого не нашла, к сожалению.
Смажьте тесто карамелью. Наносите карамель легким слоем, иначе будут трудности со сворачиванием. Первый лист теста я намазала слишком густо. Вполне хватит 4 столовых ложек.
Сверните тесто в тугой рулет и разрежьте его вдоль пополам. Сверните каждую половину спиралью, укладывая тесто разрезом кверху, как при разделке краффинов. Удобнее и вкуснее разрезать пласт теста сразу на две части и делать розанчики поменьше.
Уложите розаны в смазанные формочки. Формочки должны быть качественные либо силиконовые, чтобы облегчить вынимание готовых булочек.
Дайте тесту расстойку минут 20-25, во время которой необходимо накрыть тесто пленкой. Выпекайте розаны в прогретой до 180 градусов духовке. Я выпекала первые 10 минут с паром, плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Такой прием даст тесту еще немного подойти и сделает выпечку с дрожжами более воздушной и мягкой. Пеките розанчики до красивого золотистого цвета.
Горячие розаны аккуратно выньте из формочек и смажьте остатками карамели. Посыпьте сверху дроблеными орехами – любыми по вашему вкусу.
Оценить рецепт Розаны с карамелью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ванильный пирог
Лепешки в тандыре
Выпечка на прокисшем молоке
Пышный бисквит на меду
Вкусный рыбный пирог
Ванильный пирог
Лепешки в тандыре
Выпечка на прокисшем молоке
Пышный бисквит на меду
Вкусный рыбный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Слойки - лучшие 10 рецептов
- Слойки с консервированными персиками
- Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
- Слоеные палочки с яблоком
- Слойки с замороженной вишней
- Ореховые слойки на ряженке
- Корзинки из слоеного теста с яблоками
- Мини-слойки с красной рыбой
- Слойки с творогом и персиками
- Закусочные розочки
- Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
ПОЛЕЗНОЕ