Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками



Приготовил :  
23.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками!

Описание приготовления:

Шарлотка необычная, это чувствуется с первого кусочка. Для меня стал этот рецепт открытием, на рисовой муке получается вкусная выпечка! Попробуйте шоколадную шарлотку, а если нет яблок, то возьмите груши, не менее вкусно получается! Удачи!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Рисовая мука  — 300 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки (порошок)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадная шарлотка с яблоками"

Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 2
В сухой миске соедините муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 3
Яйца взбейте миксером с сахаром до плотной светлой пены.
Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 4
Тонкой струйкой влейте растопленное масло, продолжая работать миксером.
Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 5
Вводите небольшими порциями муку, миксер не выключайте, смешивайте ним.
Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 6
Тесто готово!
Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 7
Вымойте яблоки, удалите сердцевинки, кожуру. Порежьте крупно. Введите в тесто.
Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 8
Застелите форму пергаментом, смажьте дополнительно маслом. Пересыпьте тесто, разровняйте тыльной стороной ложки, утрамбуйте. Сверху можно посыпать сахаром с корицей (по желанию).
Шоколадная шарлотка с яблоками - фото шаг 9
Выпекайте шарлотку при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог остудите в форме, извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного!

Оценить рецепт Шоколадная шарлотка с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 12.09.2018 18:40 «Ответить

Я еще добавила плитку измельченного шоколада в тесто, очень вкусно! Пышный бисквит, нежные яблоки и растекающийся шоколад! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роза 30.08.2018 21:40 «Ответить

Люблю такие яблочные яблочные пироги! Получился очень пышный и нежный! Я еще растопила плитку шоколада, полила им пирог и посыпала орешками :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 06.06.2018 10:00 «Ответить

Обалденный яблочный пирог!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Каролина 07.04.2018 06:00 «Ответить

МЕГАяблочный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 01.04.2018 19:00 «Ответить

Прекрасный пирог, вкусный, ароматный и очень яблочный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить сырный суп в мультиварке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
суп с фрикадельками классический рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика