Каша гречневая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда.
Описание приготовления:
Гречневая каша – это одно из самых популярных и любимых каш, которые готовили на Руси, и продолжают готовить сейчас. Гречневую кашу готовят с мясом, с грибами, можно употреблять ее с сахаром, с маслом, с молоком. Вкусно и полезно.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Сливочное масло 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Каша гречневая"
1. Прежде чем варить кашу, гречневую крупу хорошо перебираем, частицы мусора и мелкие камушки удаляем. Затем в холодной воде крупу промываем, несколько раз меняем воду (она должна быть чистой). Теперь гречку надо немного просушить.
2. Далее высыпаем на сковороду гречку и на среднем огне ее поджариваем, постоянно помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета.
3. На небольшом огне в кастрюле с толстым дном и стенками растапливаем сливочное масло, затем сюда добавляем гречку и соль. Все хорошенько перемешиваем (каждая крупинка должна покрыться маслом). Одновременно с этим, в кастрюле или чайнике надо вскипятить воду.
Оценить рецепт Каша гречневая
4.1
94
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с вином
Полезные овсяные маффины с ягодами
Пюре из манго и киноа
Жареный рис с морепродуктами
Печенье из отрубей
Ризотто с вином
Полезные овсяные маффины с ягодами
Пюре из манго и киноа
Жареный рис с морепродуктами
Печенье из отрубей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
26.04.2024 19:19
Каша вкусная получилась. Я ничего не жарила. Хорошенько промываю.
Светлана
15.01.2015 12:09
Все правильно, только обжаривать гречневую крупу не рекомендуется, т.к. это приводит к разрушению незаменимых аминокислот, и я не солю при готовке совсем, в продуктах достаточно соли, а семья досаливает каждый сам себе по вкусу.
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ