Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог



Обновлен :  
04.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!

Описание приготовления:

Наткнувшись на этот рецепт на просторах интернета, я не смогла пройти мимо. На вкус выпечка получилась просто изумительной! Нежное рассыпчатое тесто с большим слоем яблочной начинки, которая буквально тает во рту - вся семья осталась довольна. Набор продуктов минимальный и практически всегда есть под рукой. Приготовить итальянский яблочный пирог сможет любой начинающий кулинар. Минимум сил и у вас на столе шикарная выпечка! Рекомендую непременно попробовать! Количество продуктов указано из расчета для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Итальянский яблочный пирог"

Итальянский яблочный пирог - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 3
3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 4
4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 5
5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 7
7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 8
8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 9
9. Итальянский яблочный пирог готов.
Итальянский яблочный пирог - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
таджикский плов

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
подливка с шампиньонами