1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Соедините в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.
3. Добавьте нарезанное кубиками масло или маргарин.
4. Перетрите руками все до состояния крошек. Добавьте 1 яичный желток.
5. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
6. Форму для выпечки смажьте маслом и руками распределите в нем тесто, формируя небольшие бортики.
7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.
8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.
9. Итальянский яблочный пирог готов.