Итальянский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!
Описание приготовления:
Наткнувшись на этот рецепт на просторах интернета, я не смогла пройти мимо. На вкус выпечка получилась просто изумительной! Нежное рассыпчатое тесто с большим слоем яблочной начинки, которая буквально тает во рту - вся семья осталась довольна. Набор продуктов минимальный и практически всегда есть под рукой. Приготовить итальянский яблочный пирог сможет любой начинающий кулинар. Минимум сил и у вас на столе шикарная выпечка! Рекомендую непременно попробовать! Количество продуктов указано из расчета для формы диаметром 18 см, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (объем стакана 200 мл)
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное 70 грамм
- Желтки 3 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Сметана 100 грамм
- Корица 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Итальянский яблочный пирог"
7. Нарежьте произвольно яблоки и разложите сверху. Смешайте оставшийся сахар и специи. Посыпьте равномерно яблоки.
8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем взбейте два желтка со сметаной (можно заменить на жирные сливки). Полейте сверху пирог и отправьте обратно до появления румяной корочки.
Оценить рецепт Итальянский яблочный пирог
4.7
12
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ