Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой



Приготовил :  
09.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой яблочный пирог со сметанной заливкой хорош в любое время года, независимо от того, начался сезон яблок или нет. Запекается он очень быстро, а получается неверотно нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Всего один час — и на вашем столе нежнейший яблочный пирог со сметанной заливкой. Сказать, что рецепт хороший - ничего не сказать. Этот пирог просто обожают в моей семье! И каждый раз просят сделать ещё и ещё. Сочный и нежный…что может быть лучше? Смотрите и запоминайте, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Яйцо 1 Штук
  • Ледяная вода 4 Ст. ложек
  • Яблоки 4 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Яблочный пирог со сметанной заливкой"

1. Тесто готовится очень быстро. Я нашла этот нетрадиционный рецепт приготовления слоеного теста - быстрее обычного.
2. Нарезаем сливочное масло кубиками, смешиваем его с мукой. Рубим ножом до состояния крошки.
3. Затем в центре делаем лунку, вбиваем в неё яйцо. Замешиваем тесто до однородной консистенции.
4. Полученное тесто обматываем пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
5. Очищаем яблоки от кожуры, отправляем их в блендер и измельчаем.
6. Часть яблок нарезаем кольцами (толщиной не более 2 мм.). Берем наше тесто, выкладываем его в форму для запекания, формируем бортики.
7. По кругу выкладываем яблоки, а в центр — готовое пюре, которое мы приготовили в блендере.
8. Заливаем все сметаной (лучше всего не более 20% жирности).
9. Отправляем в духовку на полчаса до полного приготовления. Готовый яблочный пирог со сметанной заливкой нарезаем после остывания и подаем к столу.
Оценить рецепт Яблочный пирог со сметанной заливкой
3.6, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный пирог со сметанной заливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог со сметанной заливкой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina Mamedova 12.09.2016 16:04 

В списке ингредиентов ледяная вода,а куда ее вливать?А сахар может на яблоки посыпать.Ну очень калорийный и масло и сметана :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Мальченко АВТОР 12.09.2016 21:15 

добавляется в тесто (сколько возьмет тесто).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Сергей Махин 11.09.2016 23:41 

А сахар?

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Мальченко АВТОР 12.09.2016 21:14 

О сахаре ни в одном традиционном рецепте ничего не сказано, поскольку яблоки делают свое дело. Я всегда беру сладкие сорта. Если любите послаже - добавьте после приготовления сверху.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт пирожков с капустой

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
салат простой и вкусный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика