Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке

"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке



Приготовил :  
20.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте своих домочадцев вкуснейшей выпечкой! Приготовьте пикантный и нежный "Цветаевский" яблочный пирог. Смотрите в моем рецепте, как приготовить "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке.

Описание приготовления:

"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке очень вкусный, начинка просто тает во рту, а нижний слой нежный и рассыпчатый. Такой пирог прекрасно подойдет для небольшого семейного торжества. Ваши домочадцы будут в восторге! Если вам покажется, что пирог жирноват, для начинки можете взять сметану 15 % жирности, это не отразится на его замечательном вкусе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 15% 50 Грамм (в тесто)
  • Мука 200 Грамм (+ 2 ст. л. в начинку)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3 Штуки (кисло-сладкие)
  • Сахар 1 Стакан (в начинку)
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 25% 200 Грамм (в начинку)
  • Ванилин По вкусу (в тесто)
Количество порций 8

Как приготовить ""Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке"

1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, 50 г. сметаны и ванилин. Вымесите тесто, сформуйте его в шар и, обернув пищевой пленкой, положите в холодильник.
2. Приготовьте заливку для пирога. В глубокой емкости соедините яйца, сахар, оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки. При помощи миксера смешайте в однородную массу.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выньте тесто из холодильника и распределите равномерным слоем по дну чаши, делая бортики высотой около 5 – 7 см.
4. Яблоки почистьте и нарежьте пластинками, как можно тоньше. Выложите их на тесто равномерно. Аккуратно вылейте поверх заливку.
5. На мультиварке поставьте режим «выпечка» на 1 час 20 минут. Если верх пирога останется жидковат, выпекайте его еще 10 минут. Оставьте пирог в мультиварке до полного остывания. Это займет около часа времени. Аккуратно выньте его из чаши.
6. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке
4.1 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт шашлыка из свинины

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
стейк из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи