Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками



03.10.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить пирог сметанный с яблоками по этому рецепту. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная — идеально для самых душевных чаепитий!

Описание приготовления:

Домашний и простой пирог, с которым справится любой кулинар. Кисло-сладкие яблоки, нежное тесто и сочная сметанная заливка — идеальное сочетание. Это очень и очень вкусно! Яблоки для этого рецепта можно как нарезать кубиками, так и натереть, получится ещё нежнее. По желанию, яблоки можете заменить на груши. Такой рецепт однозначно стоит взять на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сметана

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм (мягкое)
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Яблоки 600 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
Количество порций 8

Калорийность

259 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог сметанный с яблоками"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Яблоки желательно брать кисло-сладких сортов.
В глубокой миске соедините 1/2 часть сахара и нарезанное кубиками мягкое масло.
Перемешайте.
Добавьте 1/2 часть сметаны.
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, оставив 2 ст.л. муки для заливки.
Замесите мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки.
Для заливки в глубокой миске соедините яйцо, оставшийся сахар, оставшуюся сметану и муку. Перемешайте.
Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму, сформировав руками высокие бортики.
Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте их дольками. Выложите на тесто и присыпьте корицей.
Сверху залейте яблоки в тесте подготовленной заливкой.
Я дополнительно присыпала яблоки тростниковым сахаром, можете заменить его на обычный, но если яблоки у вас достаточно сладкие, то просто пропустите этот шаг.
Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог сметанный с яблоками
5.0 122
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Irishka1988 21.02.2021 08:27 

Первый раз готовила, все получилось, мои смели на раз два, оочень вкусный, теперь наш любимый пирог!!! Все готовила в точности по рецепту, только муки в тесто не 2 стакана ушло, а 3.


 — 

 — 

captcha
Елена Долгушкина 07.09.2020 12:25 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ольга Матвеева 07.05.2020 22:33 

Вкусный! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Зинаида Миронова 02.05.2020 21:04 

Очень вкусно получилось. Только нужно подбирать форму по размеру. У меня получилось тонковато


 — 

 — 

captcha
Tanya Noff 17.04.2020 00:15 

Спасибо, очень вкусно. Все делала по рецепту, и получилось прекрасно.


 — 

 — 

captcha
Galina Solovyova 13.04.2020 16:46 

Рецепт замечательный, спасибо! Пирог получился нежный, лёгкий, не приторный, прям тает во рту.


 — 

 — 

captcha
Елена Ларионова 25.08.2019 12:06 

Спасибо за рецепт! Впервые решилась на выпечку с яблоками. Тесто обалденное - хрустящее в меру, заливка вкусная, с легкой сметанной кислинкой! Делала в точности по рецепту, ничего не меняя. Было сомнение относительно теста. Липкое и густоватое. Была мысль добавить муки, но не стала. И правильно сделала. Потихоньку сделала-таки "тарелочку". В остальном никаких трудностей. Заливка - да, остается мягковатой по сравнееию с тестом. Но в этом суть! Вкусно!!! Напоминает чем-то чизкейк!


 — 

 — 

captcha
Гость 03.03.2019 18:36 

Спасибо за рецепт! Всё отлично получилось!!!


 — 

 — 

captcha
Гость 19.11.2017 20:58 

Пирог получился вкусным , выпекала в духовке 40 мин при температуре 180 гр


 — 

 — 

captcha
Я Юля 18.07.2016 17:09 

Хорошо что не читала отзывы до приготовления. Очень понравился, фишка в том, что заливка не становится плотной после выпекания, она немного кремообразная (по крайней мере у меня так получилось) От рецепта немного отошла - сметаны было много, а масла мало


 — 

 — 

captcha
Дарья Макаренко 28.07.2015 13:05 

Великолепный пирог ! Прекрасен на запах и вкус )))))


 — 

 — 

captcha
Валентина 21.01.2015 21:01 

Пирог вкусный, я делала в мультиварке,выпекать 1.40 мин.


 — 

 — 

captcha
евлампия 24.11.2014 22:11 

я потрясена! этот пирог даст фору многим тортам и шарлотке в том числе. просто изумительно! с я блоками я клала лимон порезанный, предварительно вымоченный в сахаре.и пирог не на 6-8 человек. такая вкуснотень третьему не достанется


 — 

 — 

captcha
Надежда 17.09.2014 21:09 

Потрясающе, тесто волшебное, долго не черствеет. Хотя он просто не успевает, зачерстветь)))


 — 

 — 

captcha
марина 06.06.2014 10:02 

вкусный очень! но готовился дольше долго очень был сырой(


 — 

 — 

captcha
Надежда 29.05.2014 13:36 

Вкусный пирог. Но 40 минут, чтобы получилось как на фото, для меня оказалось многовато...


 — 

 — 

captcha
Надежда 13.04.2014 19:14 

Пирог очень вкусны, нежный и легок в приготовлении!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 08.03.2014 02:05 

Пирог - вкусняшка! Простой, но вкусный. Тесто - интересное! Всем рекомендую.


 — 

 — 

captcha
галина 09.01.2014 08:51 

думаю будет вкусно,уже бегу делать.


 — 

 — 

captcha
Наталия 18.12.2013 02:14 

Я приготовила этот пирог, только вместо яблок положила размороженную вишню без косточки с сахаром. Мы пока пирог не съели, не успокоились))))) Оч вкусно! Тесто на пятерку!!! :tongue:


 — 

 — 

captcha
Natalilili 22.09.2013 13:25 

Супер пирог!!!!! Очень вкусный, не ожидала. Спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
блюда изиндейки

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
европейские десерты названия и фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи