Пирог сметанный с яблоками



Приготовил :  
07.08.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог сметанный с яблоками?
1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана).
2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте.
3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками.
6. Нарезанные яблоки сложите в "тарелочку" из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге.
7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.
8. Полученной смесью залейте яблоки.
9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло 120 Грамм
  • Разрыхлитель или сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 6
Оценить рецепт Пирог сметанный с яблоками
4.2 121
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог сметанный с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог сметанный с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Irishka1988 21.02.2021 08:27 

Первый раз готовила, все получилось, мои смели на раз два, оочень вкусный, теперь наш любимый пирог!!! Все готовила в точности по рецепту, только муки в тесто не 2 стакана ушло, а 3.


 — 

 — 

captcha
Елена Долгушкина 07.09.2020 12:25 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Ольга Матвеева 07.05.2020 22:33 

Вкусный! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Зинаида Миронова 02.05.2020 21:04 

Очень вкусно получилось. Только нужно подбирать форму по размеру. У меня получилось тонковато


 — 

 — 

captcha
Tanya Noff 17.04.2020 00:15 

Спасибо, очень вкусно. Все делала по рецепту, и получилось прекрасно.


 — 

 — 

captcha
Galina Solovyova 13.04.2020 16:46 

Рецепт замечательный, спасибо! Пирог получился нежный, лёгкий, не приторный, прям тает во рту.


 — 

 — 

captcha
Елена Ларионова 25.08.2019 12:06 

Спасибо за рецепт! Впервые решилась на выпечку с яблоками. Тесто обалденное - хрустящее в меру, заливка вкусная, с легкой сметанной кислинкой! Делала в точности по рецепту, ничего не меняя. Было сомнение относительно теста. Липкое и густоватое. Была мысль добавить муки, но не стала. И правильно сделала. Потихоньку сделала-таки "тарелочку". В остальном никаких трудностей. Заливка - да, остается мягковатой по сравнееию с тестом. Но в этом суть! Вкусно!!! Напоминает чем-то чизкейк!


 — 

 — 

captcha
Гость 03.03.2019 18:36 

Спасибо за рецепт! Всё отлично получилось!!!


 — 

 — 

captcha
Гость 19.11.2017 20:58 

Пирог получился вкусным , выпекала в духовке 40 мин при температуре 180 гр


 — 

 — 

captcha
Я Юля 18.07.2016 17:09 

Хорошо что не читала отзывы до приготовления. Очень понравился, фишка в том, что заливка не становится плотной после выпекания, она немного кремообразная (по крайней мере у меня так получилось) От рецепта немного отошла - сметаны было много, а масла мало


 — 

 — 

captcha
Татьяна Михеева 17.09.2015 13:32 

На фото такой красивый пирог! И отзывы хорошие, но у меня, к сожалению, не получился((( Все делала строго по рецепту. Пекла в электрической духовке при 180гр. 1 час! И плюс еще потом 10 минут оставила включенным только верх, т.к. верх пирога был сырой, яблоки хрустели на зубах. При этом корочка снизу и с боков была поджаренной на 1 см внутрь! С таким хорошим настроением готовила, что не так сделала, не понимаю((( Очень расстроена((


 — 

 — 

captcha
Дарья Макаренко 28.07.2015 13:05 

Великолепный пирог ! Прекрасен на запах и вкус )))))


 — 

 — 

captcha
Валентина 21.01.2015 21:01 

Пирог вкусный, я делала в мультиварке,выпекать 1.40 мин.


 — 

 — 

captcha
евлампия 24.11.2014 22:11 

я потрясена! этот пирог даст фору многим тортам и шарлотке в том числе. просто изумительно! с я блоками я клала лимон порезанный, предварительно вымоченный в сахаре.и пирог не на 6-8 человек. такая вкуснотень третьему не достанется


 — 

 — 

captcha
Надежда 17.09.2014 21:09 

Потрясающе, тесто волшебное, долго не черствеет. Хотя он просто не успевает, зачерстветь)))


 — 

 — 

captcha
марина 06.06.2014 10:02 

вкусный очень! но готовился дольше долго очень был сырой(


 — 

 — 

captcha
Надежда 29.05.2014 13:36 

Вкусный пирог. Но 40 минут, чтобы получилось как на фото, для меня оказалось многовато...


 — 

 — 

captcha
Надежда 13.04.2014 19:14 

Пирог очень вкусны, нежный и легок в приготовлении!


 — 

 — 

captcha
Татьяна 08.03.2014 02:05 

Пирог - вкусняшка! Простой, но вкусный. Тесто - интересное! Всем рекомендую.


 — 

 — 

captcha
галина 09.01.2014 08:51 

думаю будет вкусно,уже бегу делать.


 — 

 — 

captcha
Наталия 18.12.2013 02:14 

Я приготовила этот пирог, только вместо яблок положила размороженную вишню без косточки с сахаром. Мы пока пирог не съели, не успокоились))))) Оч вкусно! Тесто на пятерку!!! :tongue:


 — 

 — 

captcha
Natalilili 22.09.2013 13:25 

Супер пирог!!!!! Очень вкусный, не ожидала. Спасибочки!


 — 

 — 

captcha
Natalilili 21.09.2013 18:21 

Затра приготовлю! Отпишусь.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
блюда изиндейки

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
европейские десерты названия и фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи