Пирог сметанный с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.
Описание приготовления:
Как приготовить пирог сметанный с яблоками?1. Масло вытащите из холодильника, чтобы оно было мягким. Разотрите его с половиной количества сахара (0,5 стакана).
2. В масло с сахаром добавьте полстакана сметаны и разрыхлитель или соду. Соду гасить не надо, т.к. мы смешиваем ее со сметаной. Все перемешайте.
3. В полученную массу добавьте просеянную муку (оставьте две столовые ложки) и замесите довольно мягкое тесто.
4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в нее тесто, распределите по дну и сделайте бортики. Получается своего рода тарелочка.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте из дольками.
6. Нарезанные яблоки сложите в "тарелочку" из теста. Посыпьте их корицей. Сверху мы зальем яблоки в тесте заливкой, приготовление которой описано в следующем шаге.
7. Приготовьте заливку. Для этого разотрите яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), добавьте полстакана сметаны и две столовые ложки муки. Тщательно размешайте до однородной массы.
8. Полученной смесью залейте яблоки.
9. Выпекайте пирог сметанный с яблоками в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 Штук
- Мука 2 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Корица 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло 120 Грамм
- Разрыхлитель или сода 0,5 Чайных ложки
Пирог с маскарпоне и вишней
Cыр "Хохланд" в домашних условиях
Булочки "Розы" с изюмом
Варенье из яблок и калины
Острая шуба из авокадо с начинкой из крабовых палочек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Первый раз готовила, все получилось, мои смели на раз два, оочень вкусный, теперь наш любимый пирог!!! Все готовила в точности по рецепту, только муки в тесто не 2 стакана ушло, а 3.
Очень вкусно получилось. Только нужно подбирать форму по размеру. У меня получилось тонковато
Рецепт замечательный, спасибо! Пирог получился нежный, лёгкий, не приторный, прям тает во рту.
Спасибо за рецепт! Впервые решилась на выпечку с яблоками. Тесто обалденное - хрустящее в меру, заливка вкусная, с легкой сметанной кислинкой! Делала в точности по рецепту, ничего не меняя. Было сомнение относительно теста. Липкое и густоватое. Была мысль добавить муки, но не стала. И правильно сделала. Потихоньку сделала-таки "тарелочку". В остальном никаких трудностей. Заливка - да, остается мягковатой по сравнееию с тестом. Но в этом суть! Вкусно!!! Напоминает чем-то чизкейк!
Хорошо что не читала отзывы до приготовления. Очень понравился, фишка в том, что заливка не становится плотной после выпекания, она немного кремообразная (по крайней мере у меня так получилось) От рецепта немного отошла - сметаны было много, а масла мало
На фото такой красивый пирог! И отзывы хорошие, но у меня, к сожалению, не получился((( Все делала строго по рецепту. Пекла в электрической духовке при 180гр. 1 час! И плюс еще потом 10 минут оставила включенным только верх, т.к. верх пирога был сырой, яблоки хрустели на зубах. При этом корочка снизу и с боков была поджаренной на 1 см внутрь! С таким хорошим настроением готовила, что не так сделала, не понимаю((( Очень расстроена((
я потрясена! этот пирог даст фору многим тортам и шарлотке в том числе. просто изумительно! с я блоками я клала лимон порезанный, предварительно вымоченный в сахаре.и пирог не на 6-8 человек. такая вкуснотень третьему не достанется
Потрясающе, тесто волшебное, долго не черствеет. Хотя он просто не успевает, зачерстветь)))
Вкусный пирог. Но 40 минут, чтобы получилось как на фото, для меня оказалось многовато...
Пирог - вкусняшка! Простой, но вкусный. Тесто - интересное! Всем рекомендую.