Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Яблочный пирог со штрейзелем
Яблочный пирог со штрейзелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один вариант вкуснейшего яблочного пирога. Мягкое и нежное тесто, ароматные сочные яблоки и сладкая крошка - устоять невозможно!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить яблочный пирог со штрейзелем, так называются сладкие крошки на поверхности пирога, которыми посыпают его перед запеканием. Пирог очень вкусный и простой в приготовлении, он не оставит никого равнодушным. К начинке можно добавлять орехи или любые сезонные ягоды, каждый раз получая новый и интересный вкус.Ингредиенты:
- Яблоко — 500 Грамм
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Корица — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 230 Грамм (в тесто)
- Кефир — 200 Миллилитров
- Мука — 320 Грамм (в тесто)
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 30 Грамм (для штрейзеля)
- Сливочное масло — 25 Грамм (для штрейзеля)
- Сахар — 15 Грамм (для штрейзеля)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Яблочный пирог со штрейзелем"
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Добавьте кефир и растительное масло.
Насыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
У яблок удалите сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.
Приготовьте штрейзель. Холодное сливочное масло соедините с мукой и сахаром. Перетрите руками до состояния крошки.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока присыпьте мукой или манкой. Если форма разъемная, то предварительно застелите ее пергаментом. Половину теста вылейте в форму и разровняйте его лопаткой. Поверх теста выложите равномерно половину нарезанных яблок и посыпьте их корицей.
На яблоки вылейте оставшееся тесто и сверху выложите вторую половину нарезанных яблок. Посыпьте яблоки корицей и подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Готовность яблочного пирога со штрейзелем можно проверить деревянной шпажкой. Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Кефир можно заменить на ряженку или любой другой кисломолочный продукт.Оценить рецепт Яблочный пирог со штрейзелем:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Рождественское печенье из творожного теста
Вегетарианские рулетики с начинкой
Испанский салат с прошутто
Свадебный каравай и украшение
Блинчики с колбасой и сыром
Рождественское печенье из творожного теста
Вегетарианские рулетики с начинкой
Испанский салат с прошутто
Свадебный каравай и украшение
Блинчики с колбасой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
