Пирог с клюквой и штрейзельной крошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить великолепный клюквенный пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей клюквой, но его можно приготовить с замороженными ягодами. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для пирога я купила свежую клюкву, но отлично подойдет и замороженная, ее нужно заранее медленно разморозить, сок слить, а ягоды смешать с крахмалом и в пирог! Крахмал нужен для того, чтобы сок, который будет выделяться в процессе выпекания, не "расквасил" тесто (полностью готовый пирог окажется сыроватым). Крахмал обволакивают ягоды, впитывая сок, и "эффекта сырости" не возникает.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280 Грамм (180 грамм — в тесто, 100 грамм — для штрейзеля)
- Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — для штрейзеля)
- Сливочное масло 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для штрейзеля)
- Яйцо 2 Грамма (в тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (в тесто)
- Грецкие орехи 50 Грамм (для штрейзеля)
- Клюква 350 Грамм (для начинки)
- Крахмал 2 Ст. ложки (для начинки)
Количество порций
8
Калорийность
347 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с клюквой и штрейзельной крошкой"
Масло поставьте на 15 секунд в микроволновку, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло. Добавьте сахар, миксером взбейте массу до однородности.
По желанию добавьте в тесто ванильный сахар или ванилин. Тесто должно получиться мягкое, однородное, с ярким сливочным ароматом.
Включите духовку прогреваться. Форму для пирога застелите пергаментом. Распределите тесто тыльной стороной ложки, формируя небольшие бортики.
Вымытую клюкву перемешайте с крахмалом. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарную пудру к ягодам, пару столовых ложек без горки, не больше. Распределите равномерно клюкву в крахмале по тесту.
Измельчайте все ингредиенты до появления крошки. Сначала крошки будут мелкие, но чем дольше идет процесс измельчения, тем сильнее будут вырисовываться крошки.
Штрейзель распределите равномерно по клюквенной начинке. Отправьте в духовку. Выпекайте пирог при 180 градусах 45 минут.
Совет от повара:
Диаметр формы — 22 см.Оценить рецепт Пирог с клюквой и штрейзельной крошкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье с виноградом
Клубничный суп-пюре
Быстрый наливной пирог с капустой
Черемуховый бисквит
Вегетарианский пирог с малиной
Печенье с виноградом
Клубничный суп-пюре
Быстрый наливной пирог с капустой
Черемуховый бисквит
Вегетарианский пирог с малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ