Кекс со штрейзелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей кексовой выпечки предлагаю оригинальный рецепт со штрейзелем. Нежная, слегка влажная структура дополняется хрустящей, рассыпчатой крошкой. Такой кекс оценят и взрослые и дети. Готовим!
Описание приготовления:
Для приготовления кекса, вместо кефира, вы можете взять кислое молоко или ряженку. Чтобы штрейзель получился рассыпчатым, муку добавляйте частями. Если указанного количества вам не хватило и крошка недостаточно сыпучая, добавьте еще немного муки, маленькими порциями.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан (3,2% жирности)
- Масло сливочное 170 Грамм (120 грамм — в тесто, 50 грамм — для штрейзеля)
- Яйцо 3 Штуки
- Какао-порошок 1 Ст. ложка (для штрейзеля)
- Мука пшеничная 2 Стакана (стакан объемом 200 мл., 7-8 ст.л. — для штрейзеля)
- Сахар 1/2 Стакана (в тесто, 2 ст.л. — для штрейзеля)
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс со штрейзелем"
Яично-кефирную массу перелейте к растопленному маслу. Взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин. Еще раз взбейте до однородной, воздушной массы.
Сделайте штрейзель. Растопите 50 грамм сливочного масла. Добавьте к нему 2 ст.л. сахара, 7-8 ст.л. муки и какао.
Перемешайте сначала ложкой, после перетрите руками. Муки может потребоваться чуть больше. Штрейзель должен получиться рассыпчатым.
Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте в неё тесто. Сверху распределите штрейзель. Поставьте будущий кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Кекс слегка охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Кекс со штрейзелем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт "Полено" с вишней
Тыквенный хлеб с посыпкой
Блины из кислого молока
Блины тонкие кружевные
Ореховые кексы
Торт "Полено" с вишней
Тыквенный хлеб с посыпкой
Блины из кислого молока
Блины тонкие кружевные
Ореховые кексы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ