Пирог с творогом и штрейзелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не пробовали выпечку с штрейзелем? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить пирог с творогом и штрейзелем — дрожжевой пирог с творогом, украшенный кондитерской хрустящей крошкой!
Описание приготовления:
На первый взгляд, в этом пироге нет ничего особенного. Но как только вы его разрежете, он порадует вас влажной творожной начинкой, хрустящим штрейзелем и ароматом ванили. Такой пирог можно приготовить, если у вас нет желания формировать творожные пирожки, он отлично их заменяет. Советую взять на замену рецепт штрейзеля, им можно украсить практически любую дрожжевую выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 420-450 Грамм (+ 2 ст. ложки для крошки)
- Ванильный сахар 20 Грамм (по 10 г в тесто и в начинку)
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм (50г в тесто, 40г для крошки)
- Творог 500 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 6 Ст. ложек (1 ст. ложка в опару, 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку, 1 ст. ложка для крошки)
- Яйцо 3-4 Штук (1 в тесто, 1 для смазки пирога, 1-2 в начинку)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
282 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с творогом и штрейзелем"
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами, тремя столовыми ложками муки и оставьте под крышкой на 15 минут при комнатной температуре. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком.
2. Добавьте половину просеянной муки и замесите липкое тесто. Добавьте слегка растопленное теплое сливочное масло, подмесите тесто и добавьте оставшуюся муку.
3. Замесите мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. Подготовьте штрейзель: сливочное масло комнатной температуры смешайте с мукой и сахаром. Перетрите массу руками и поставьте в холодильник.
5. Творог смешайте с яйцом (если творог слишком сухой, добавьте два яйца). Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и сметану, перетрите массу толкушкой до однородности.
6. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, сверху распределите творожную начинку и сверните пласт в рулет. Заверните рулет спиралью и переложите в смазанную сливочным маслом форму.
Оценить рецепт Пирог с творогом и штрейзелем
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на сливках
Орехово-шоколадный торт
Рулет из индейки в слоеном тесте
Медовик
Домашний сыр из молока и уксуса
Оладьи на сливках
Орехово-шоколадный торт
Рулет из индейки в слоеном тесте
Медовик
Домашний сыр из молока и уксуса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ