Яблочный пирог сестёр Симили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю испечь яблочный пирог по рецепту сестер Маргариты и Валерии Симили из Болоньи, которые являются авторами кулинарных книг. Рецепт этого пирога облетел мир и стал одним из самых популярных.
Описание приготовления:
В этом пироге мало теста и много кисло-сладких яблок. Готовится он проще простого и из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Для приготовления этого пирога идеально подойдут кисло-сладкие сорта яблок, например такие как: Голден или Ренет Симиренко.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1,3 кг
- Яйца 3 штуки
- Сахар 120 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 120 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог сестёр Симили"
Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Консистенция теста как жидкая сметана.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте ножом или воспользуйтесь специальной теркой на тонкие лепестки. Нарезанные яблоки полейте соком лимона. Также можете добавить и цедру — будет еще ароматнее.
Переложите в форму для выпечки и сверху разложите кусочки сливочного масла. Также, для сахарной корочки, можно посыпать небольшим количеством сахара.
Отправьте в разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.
Оценить рецепт Яблочный пирог сестёр Симили
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ