Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.
Яйца вбейте в миску, добавьте соль, сахар и ванилин. Перемешайте венчиком.
Влейте молоко и снова перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. Консистенция теста как жидкая сметана.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте ножом или воспользуйтесь специальной теркой на тонкие лепестки. Нарезанные яблоки полейте соком лимона. Также можете добавить и цедру — будет еще ароматнее.
Соедините подготовленное тесто и нарезанные яблоки. Тщательно перемешайте.
Переложите в форму для выпечки и сверху разложите кусочки сливочного масла. Также, для сахарной корочки, можно посыпать небольшим количеством сахара.
Отправьте в разогретую духовку до 175 градусов на 45-50 минут.
Наш яблочный пирог готов! Дайте ему остыть и переложите на блюдо.