Симит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Симит - это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Разведите дрожжи, добавьте яйца, сахар и муку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто для симит, дрожжи разведите водой, добавьте взбитое яйцо, растопленное масло. Вылейте все в муку, смешанную с сахаром и солью. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение часа. Сформированные булочки обмакните в кунжут, чтоб он лучше прилип к тесту, кстати, тесто можно смазать водой или яйцом. Симит выложите на противень и дайте постоять 10-15 минут, а затем уже выпекайте. Иначе тесто может порваться. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Вода тёплая 250 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Масло 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Кунжут По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Симит"
Оценить рецепт Симит
4.2
35
Добавить комментарий
Комментарии :

1) В симиты яйца не кладут. 2) Тесто должно подходить не час, а всего минут 15. Тогда при вытягивании жгутов структура у бублика получится волокнистая. 3) Перед посыпкой кунжутом из нужно не водой или яйцами смазывать, а пекмезом -- сиропом из винограда. На худой конец, пекмез можно заменить виноградным соком, например, "Рич". 4) Из каждого кусочка теста нужно сделать не два жгутика. а один длиной см 70. Это сделает структуру теста волокнистым. Все пузырьки нужно обязательно вытеснить. Готовый жгутик складывается пополам, переплетается, формируется кольцо и два кончика просовывается в петлю, образованную при перегибании жгута и закрепляется.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ