мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Симит



Обновлен:  
04.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Симит - это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Разведите дрожжи, добавьте яйца, сахар и муку.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто для симит, дрожжи разведите водой, добавьте взбитое яйцо, растопленное масло. Вылейте все в муку, смешанную с сахаром и солью. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение часа. Сформированные булочки обмакните в кунжут, чтоб он лучше прилип к тесту, кстати, тесто можно смазать водой или яйцом. Симит выложите на противень и дайте постоять 10-15 минут, а затем уже выпекайте. Иначе тесто может порваться. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Турецкая
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Вода теплая — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Симит"

Симит - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Симит - фото шаг 2
Замесите тесто. Дайте ему подойти около часа и поделите на 10 равных частей.
Симит - фото шаг 3
Каждую часть раскатайте в две полоски, переплетите и сделайте круг.
Симит - фото шаг 4
Обмакните кольца в кунжут и выложите на противень.
Симит - фото шаг 5
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Симит - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Симит:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 34

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ачма турецкая
Ачма турецкая
Чесночные лепешки наан
Чесночные лепешки наан

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Denis 31.05.2017 19:15 «Ответить

1) В симиты яйца не кладут. 2) Тесто должно подходить не час, а всего минут 15. Тогда при вытягивании жгутов структура у бублика получится волокнистая. 3) Перед посыпкой кунжутом из нужно не водой или яйцами смазывать, а пекмезом -- сиропом из винограда. На худой конец, пекмез можно заменить виноградным соком, например, "Рич". 4) Из каждого кусочка теста нужно сделать не два жгутика. а один длиной см 70. Это сделает структуру теста волокнистым. Все пузырьки нужно обязательно вытеснить. Готовый жгутик складывается пополам, переплетается, формируется кольцо и два кончика просовывается в петлю, образованную при перегибании жгута и закрепляется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
RitSid 05.11.2014 17:07 «Ответить

Все понравилось, вот только как можно "вылить" муку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
RitSid 05.11.2014 17:09 «Ответить

Извиняюсь - читаю плохо, предлог "в" не увидела

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты приготовления кастрюка

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
легкие шоколадные пирожные