мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог с к чаю



Приготовил:  
04.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из большого многообразия яблочных пирогов, этот мне нравится больше всего. Отличное соотношение теста и яблочных долек. Хотите и вы сделать такой? Записывайте, как приготовить яблочный пирог к чаю.

Описание приготовления:

Сперва яблоки для пирога обжаривают в масле, затем их перемешивают с тестом и выкладывают в форму. Не пренебрегайте лимонной цедрой, даже небольшая щепотка придаст пирогу приятный привкус. Можно использовать яблоки любого сорта. Подавайте готовый пирог после остывания с чашкой травяного или черного чая.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 130 Грамм
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Мука  — 105 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Желток куриный  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 185 Грамм
  • Лимонная цедра  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог с к чаю"

Яблочный пирог с к чаю - фото шаг 1
1. Включите духовку на 190 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
Яблочный пирог с к чаю - фото шаг 2
2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. В сковороде разогрейте 90 грамм сливочного масла и выложите яблоки. Обжаривайте фрукты в течение 10 минут, периодически помешивая, удалите сковороду с огня.
Яблочный пирог с к чаю - фото шаг 3
3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске смешайте яйца с желтком. Добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, ваниль, сахар, лимонную цедру. Смешайте мучную смесь с яичной, затем добавьте яблоки и перемешайте.
Яблочный пирог с к чаю - фото шаг 4
4. Переложите тесто в подготовленную форму, ложкой разровняйте тесто.
Яблочный пирог с к чаю - фото шаг 5
5. Выпекайте пирог 20 минут, накрыв его фольгой, затем удалите фольгу и запекайте 10-15 минут. Готовый пирог выложите из формы на решетку и оставьте на 15-25 минут для остывания.

Оценить рецепт Яблочный пирог с к чаю:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
суп солянка с колбасой

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты печеньев