Яблочный пирог из сухого теста



Приготовил :  
02.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз!

Описание приготовления:

Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5  Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 0,5  Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный пирог из сухого теста"

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.
Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, сахар и манку. Перемешайте.
Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 3
Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.
Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.
Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 5
Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.
Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 6
Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.
Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 7
Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.
Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 8
Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.
Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог из сухого теста:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.11.2018 02:04 «Ответить

Очень люблю этот пирог! Быстро и вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 04.11.2018 20:39 «Ответить

Спасибо, Наташ, согласна с тобой!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика