Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто / Яблочный пирог, который тает во рту

Яблочный пирог, который тает во рту



Приготовил :  
28.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует множество рецептов яблочных пирогов, но по этому рецепту он получается очень нежным и полностью оправдывает свое название. Готовится такой пирог на кефире. Знакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт этот очень давний, проверенный временем, поэтому рекомендую точно следовать рецепту и соблюдать технологию приготовления. Единственное, что можно менять, так это пряности в начинке. Например, можно добавить мускатный орех, ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру. Экспериментируйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Кефир  — 220 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яблоко  — 5 Штук
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода холодная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный пирог, который тает во рту"

Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 1
1. Яйца взбейте с сахаром и водой.
Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 2
2. Добавьте кефир и еще раз взбейте.
Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 3
3. Просейте муку с разрыхлителем.
Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 4
4. Хорошо перемешайте.
Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 5
5. Яблоки нарежьте кубиком.
Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 6
6. Посыпьте чайной ложкой сахара и корицей.
Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 7
7. На дно смазанной маслом формы вылейте немного теста.
Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 8
8. Затем выложите яблоки.
Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 9
9. Сверху распределите оставшееся тесто.
Яблочный пирог, который тает во рту - фото шаг 10
10. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог, который тает во рту:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?