Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука / Пирог "Неженка" с яблоками

Пирог "Неженка" с яблоками



Приготовил :  
09.05.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог по-настоящему нежный, ароматный и вкусный! Тает во рту и на тарелке. Настоятельно рекомендую приготовить к домашнему чаепитию. Отличная выпечка для небольшого семейного праздника!

Описание приготовления:

Яблоки для пирога выбирайте сочные, твердые. Идеально — зеленых сортов. Они выступают отличным тандемом со сладким бисквитным тестом и лимонной массой. Рассказываю, как приготовить пирог "Неженка" с яблоками.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 115 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — Щепотка
  • Яблоки зеленые  — 3 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый  — По вкусу (для карамельной корочки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Неженка" с яблоками"

Пирог "Неженка" с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пирог "Неженка" с яблоками - фото шаг 2
Масло растопите и остудите. Смешайте остывшее масло со сметаной, яйцами, коньяком, ванилином и половиной сахара. Взбейте миксером.
Пирог "Неженка" с яблоками - фото шаг 3
Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Введите в жидкую массу. Должно получится однородное тесто консистенции густой сметаны.
Пирог "Неженка" с яблоками - фото шаг 4
Лимон и яблоки помойте. Половину лимона нарежьте кусочками вместе со шкуркой, удалите только косточки. Пробейте лимон блендером со второй половиной сахара. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины — нарежьте кусочками. Перемешайте яблоки с лимоном.
Пирог "Неженка" с яблоками - фото шаг 5
Вмешайте фрукты в тесто. Постарайтесь, чтобы они распределились равномерно.
Пирог "Неженка" с яблоками - фото шаг 6
Если будете использовать для выпекания силиконовую форму — смазывать ее не нужно. Если любую другую — смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто.
Пирог "Неженка" с яблоками - фото шаг 7
Сверху посыпьте коричневым сахаром для получения карамельной корочки. Т.к. при подаче я пирог перевернула — корочка осталась снизу. Если тоже будете переворачивать, то можно на дно формы насыпать сахар, а потом выкладывать тесто. В этом случае корочка получится сверху пирога.
Пирог "Неженка" с яблоками - фото шаг 8
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пирог "Неженка" с яблоками - фото шаг 9
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Неженка" с яблоками:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика