Самый нежный яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог может по праву претендовать на самый-самый нежный яблочный десерт. Пирог тает во рту! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить самый нежный яблочный пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу гостей. Любителям яблочной выпечки очень рекомендую попробовать! Минимум теста, большое количество нежной ароматной начинки и слой воздушного суфле, такая выпечка покорит любого сладкоежку. У меня форма 18 см. в диаметре, для большей формы смело увеличивайте ингредиенты в два раза. #лучшедомаСостав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мука 75 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Яблоки 700 грамм
- Сахар 150 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
181 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Самый нежный яблочный пирог"
Замесите тесто, соберите его в шар и разделите на две неравные части. Ту часть, что поменьше, уберите в морозильник. Ту, что больше, в холодильник.
Яблоки очистите от семян, если шкурка твердая, то ее можно тоже снять. Натрите яблоки на крупной терке, положите в сотейник или кастрюльку, добавьте лимонный сок и 50 грамм сахара.
Из холодильника достаньте тесто и распределите его тонким слоем в смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.
Сверху выложите яблочную начинку и натрите на крупной терке примерно половину порции теста из морозилки.
Затем выложите взбитые белки и сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут. Готовый нежный яблочный пирог сразу не достаем. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.
Совет от повара:
По желанию в начинку можно добавить корицу, ванилин или цедру лимона.Оценить рецепт Самый нежный яблочный пирог
4.3
18

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ