Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто / Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Пирог из песочного теста с нежной яблочной начинкой получается вкусным и готовится очень легко. Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом или выжидать, пока оно поднимется. В этом случае все просто до невозможного. Маргарин смешивается с желтками, сахаром и мукой, замешивется тесто. Дольше повозиться придется с начинкой. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками, но вкуснее получается, если натереть их на терке, тогда начинка становится еще нежнее и однороднее. И последнее, то, что делает яблочную начинку не похожей на другие, - это добавление взбитых белков. На первый взгляд, странное сочетание, но результат просто сногсшибательный! Далее читайте подробный рецепт, как приготовить яблочный пирог из песочного теста, и непременно испробуйте его.Ингредиенты:
- Маргарин — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Яблоки — 3-4 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить "Яблочный пирог из песочного теста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.
Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.
Добавьте мелко посеченный маргарин.
Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Для начинки яблоки натрите на крупной терке.
Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.
Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.
Выложите яблочную начинку.
Накройте все раскатанной второй частью теста.
Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Яблочный пирог из песочного теста:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мягкое песочное печенье
Старочешский трдельник (Трдло)
Сыр, запеченный в тесте
Куриный шашлык с ананасом
Пирог с черешней на кефире
Мягкое песочное печенье
Старочешский трдельник (Трдло)
Сыр, запеченный в тесте
Куриный шашлык с ананасом
Пирог с черешней на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
