Яблочный пирог из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Пирог из песочного теста с нежной яблочной начинкой получается вкусным и готовится очень легко. Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом или выжидать, пока оно поднимется. В этом случае все просто до невозможного. Маргарин смешивается с желтками, сахаром и мукой, замешивется тесто. Дольше повозиться придется с начинкой. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками, но вкуснее получается, если натереть их на терке, тогда начинка становится еще нежнее и однороднее. И последнее, то, что делает яблочную начинку не похожей на другие, - это добавление взбитых белков. На первый взгляд, странное сочетание, но результат просто сногсшибательный! Далее читайте подробный рецепт, как приготовить яблочный пирог из песочного теста, и непременно испробуйте его.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 Штук
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочный пирог из песочного теста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.
Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.
Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.
Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.
Оценить рецепт Яблочный пирог из песочного теста
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кулич заварной
Тушеная утка кусочками
Венский вишневый пирог
Маринованный лук в гранатовом соке
Ватрушки с вишней
Кулич заварной
Тушеная утка кусочками
Венский вишневый пирог
Маринованный лук в гранатовом соке
Ватрушки с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Galina93
26.11.2018 19:40
Получилось большое печенье нежной яблочной начинкой! Спасибо за замечательный рецепт!
Злата
25.12.2017 00:00
Вторую часть теста можно заморозить, а потом на терку, сверху распределить, пирог будет "кучерявый"
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ