Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто / Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой



Приготовил :  
02.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Позаимствован он был у Юлии Высоцкой из программы "Едим Дома".

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой понадобится минимальный набор продуктов, но несмотря на это выпечка получается шикарная! Пирог нежный, сочный, ароматный и необыкновенно вкусный! Всем любителям яблочных пирогов непременно рекомендую. Яблоки для начинки лучше брать твердые и сочные, чтобы в процессе они у вас не развалились и не превратились в пюре. После приготовления пирог желательно остудить и убрать в холодильник на пару часов. Можно конечно и просто остудить, а затем сразу подать к столу, но когда пирог постоит в холодильнике он становится просто волшебным на вкус! Пробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Вода холодная  — 1-2 Ст. ложек (тесто)
  • Яблоки  — 2-3 Штук (крупные)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой"

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 2
Насыпьте в глубокую миску муку.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 4
Перетрите все руками до состояния крошки.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, по необходимости в процессе добавляя ледяную воду.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 6
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 7
В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте пару минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 8
Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам высотой 1-1,5 см.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 9
Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 10
Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и посыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 11
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно к начинке добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Оценить рецепт Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?