Яблочный конфитюр
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 6-7 Стаканов
- Молотая корица 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
- Пектин 1 Ст. ложка (1 пакетик)
Количество порций
10
Как приготовить "Яблочный конфитюр"
1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.
3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.
Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.
5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.
6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.
Оценить рецепт Яблочный конфитюр
4.6,
всего
38
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка на скорую руку
Салат из авокадо и красной рыбы
Коврижка банановая
Компот из абрикосов на зиму (очень простой)
Коктейль "Счастливые часы"
Шарлотка на скорую руку
Салат из авокадо и красной рыбы
Коврижка банановая
Компот из абрикосов на зиму (очень простой)
Коктейль "Счастливые часы"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ