Джем из яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам!
Описание приготовления:
Для джема не стоит брать зимние сорта яблок, лучше подходят ранние и средние, которые хорошо развариваются. Не спешите выбрасывать кожуру, ее нужно проварить в воде, чтобы пектин, который содержится в ней перешел в отвар, на нем и варить джем. Я фотографировала его еще горячим, поэтому не смогла показать вам его густоту, но после суток он становится просто шикарным! Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие и полностью созревшие. Баночки обязательно нужно заранее простерилизовать любым удобным способом, как и крышки. Начнем?Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Джем из яблок на зиму"
Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел.
Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем.
Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.Оценить рецепт Джем из яблок на зиму
3.9
108
Рекомендуем рецепты:
Банановые маффины с цукатами
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Компот из замороженных слив
Торт со сливками и ананасами
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Банановые маффины с цукатами
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Компот из замороженных слив
Торт со сливками и ананасами
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить