Джем из яблок в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мультиварка - универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов.
Описание приготовления:
Рецепт прекрасно подходит как для заготовок на зиму, так и для незамедлительного использования. Такой джем можно готовить и без желатина, но он получается немного жидковатым. Если же вы планируете использовать его для начинки, или просто любите густой джем, тогда следуйте этой простой инструкции и у вас всё получится! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 кг
- Лимон 1 штука
- Сахар По вкусу (кислые — 1 кг, сладкие – 300 гр, кисло-сладкие – 500 гр)
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Корица 1 ст. ложка
- Желатин 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из яблок в мультиварке"
4. Добавьте еще имбиря и корицы. Тщательно перемешайте. Выставите режим "Выпечка" на 5 минут, чтобы довести до кипения. После включите режим "Тушение" на 1 час.
5. Пока мультиварка работает, разведите желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте разбухать на 40 минут.
Оценить рецепт Джем из яблок в мультиварке
4.5
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий