Яблочный киш



Приготовил :  
23.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш — это открытый французский пирог, начинка в котором может быть самой разной. Готовим яблочный киш. Рецепт простой, берите на заметку!

Описание приготовления:

Недавно моя большая коллекция рецептов яблочных пирогов пополнилась еще одним рецептом яблочного киша. Это просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь великолепным вкусом французского яблочного пирога.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 6-7 Штук
  • Вода холодная 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм (или натуральный йогурт)
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки (2 ст.ложки — в тесто, 2 ст.ложки — для заливки)
  • Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций 8

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Яблочный киш"

Подготовьте ингредиенты.
Перетрите муку с сахаром, с охлажденным сливочным маслом в крошку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель.
Взболтайте яйцо с двумя столовыми ложками холодной воды.
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте "болтушку" из яйца и воды.
Быстро замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку из сметаны (или натурального йогурта). Добавьте крахмал, ванильный сахар, корицу, яйцо, сахар (2 ст. ложки), взбейте.
Яблоки очистите от сердцевинки (при желании снимите кожуру), нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте форму для запекания, лучше, если она будет разъёмная. Смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Если форма неразъёмная, можно проложить бумагу для выпечки со свисающими концами, для удобства выемки пирога из формы.
Выложите тесто, разровняйте по форме, сделайте бортики, дно наколите вилкой.
Застелите влажной, скомканной, а затем расправленной, бумагой для выпечки, насыпьте горох или фасоль, подпеките основу для пирога 20 минут при температуре 180 градусов.
На подпеченную форму выложите яблочные дольки.
Залейте подготовленной заливкой, присыпьте сверху коричневым тростниковым сахаром, запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый яблочный киш охладите, аккуратно извлеките из формы и наслаждайтесь великолепным вкусом яблочного пирога с нежной заливкой и рассыпчатой песочной корочкой.
Оценить рецепт Яблочный киш
4.0 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи