Яблочный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный хлеб - замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 18х8 см.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 штука
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Яблочное пюре 1/4 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка (0,5 ч.л. - в начинку, 0,5 ч.л. - в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука 1,5 стакана
- Овсяная мука 0,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Морская соль 1/4 ч. ложки
- Растительное молоко 3/4 стакана
- Кленовый сироп 1/2 стакана
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Яблочный хлеб "
Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.
Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
Оценить рецепт Яблочный хлеб
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ