Яблочный хлеб



Приготовил :  
22.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочный хлеб - замечательный вариант для завтрака или полдника. Готовить его мы будем из цельнозерновой муки, без масла, поэтому рецепт подходит для здорового питания. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный хлеб. Данное количество ингредиентов рассчитано на прямоугольную форму размером 18х8 см.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Овсяная мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Яблочное пюре  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. - в начинку, 0,5 ч.л. - в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука  — 1,5  Стакана
  • Овсяная мука  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное молоко  — 3/4 Стакана
  • Кленовый сироп  — 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Яблочный хлеб "

Яблочный хлеб  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Яблочный хлеб  - фото шаг 2
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте его на мелкие кубики.
Яблочный хлеб  - фото шаг 3
Сбрызните яблоко лимонным соком. Добавьте в миску сахар, корицу и яблочное пюре, хорошенько перемешайте.
Яблочный хлеб  - фото шаг 4
Для теста смешайте в одной миске все сухие ингредиенты. А в другой смешайте все жидкие.
Яблочный хлеб  - фото шаг 5
Соедините влажную смесь с сухой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте в тесто 3/4 яблочной начинки.
Яблочный хлеб  - фото шаг 6
Застелите пергаментом форму для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла. Выложите тесто в форму, сверху выложите оставшуюся яблочную смесь.
Яблочный хлеб  - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте хлеб 35-45 минут до сухой шпажки.
Яблочный хлеб  - фото шаг 8
Яблочный хлеб готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный хлеб :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный хлеб "

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?