Берлинский яблочный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить "Берлинский яблочный пирог"! В пироге вкусное песочное тесто, очень много яблочной начинки с изюмом и корицей. Можно добавить ванильный сахар или экстракт, если любите. Готовый пирог не спешите пробовать, ему нужно дать минимум часик, чтобы начинка держала форму - крахмал в этом поможет, но после остывания. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм (тесто)
- Коньяк 60 грамм (тесто)
- Сахар 150 грамм (тесто)
- Сливочное масло 100 грамм (тесто)
- Яйцо 1 штука (тесто)
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка (тесто)
- Яблоко 750 грамм (начинка)
- Изюм 35 грамм (начинка)
- Крахмал 2 ст. ложки (начинка)
- Корица молотая 1 ч. ложка (начинка)
- Сахар 100 грамм (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
237 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Берлинский яблочный пирог"
2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.
4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.
5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.
6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.
7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.
Оценить рецепт Берлинский яблочный пирог
5.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ