Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог



Приготовил :  
02.03.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить "Берлинский яблочный пирог"! В пироге вкусное песочное тесто, очень много яблочной начинки с изюмом и корицей. Можно добавить ванильный сахар или экстракт, если любите. Готовый пирог не спешите пробовать, ему нужно дать минимум часик, чтобы начинка держала форму - крахмал в этом поможет, но после остывания. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (тесто)
  • Коньяк  — 60 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Яблоко  — 750 Грамм (начинка)
  • Изюм  — 35 Грамм (начинка)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Сахар  — 100 Грамм (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Берлинский яблочный пирог"

Берлинский яблочный пирог - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Масло достаньте из холодильника за 30-40 минут, чтобы оно стало мягким.
Берлинский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Масло соедините с сахаром, разотрите хорошо миксером или вилочкой. Добавьте яйцо, перемешайте. Влейте коньяк, снова перемешайте хорошо.
Берлинский яблочный пирог - фото шаг 3
3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем и введите в тесто.
Берлинский яблочный пирог - фото шаг 4
4. Замесите мягкое пластичное тесто, к рукам оно почти не липнет. Оберните пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Берлинский яблочный пирог - фото шаг 5
5. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Натрите их на крупной терке, добавьте корицу, изюм, сахар, крахмал. Перемешайте хорошо.
Берлинский яблочный пирог - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом. Тесто распределите так, чтобы получилась основа и высокие бортики. Выложите яблочную начинку, разровняйте. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте 45 минут.
Берлинский яблочный пирог - фото шаг 7
7. Остудите пирог немного сначала в форме, потом снимите кольцо. Перед подачей дайте пирогу настояться минимум 1 час, чтобы начинка хорошо схватилась.
Берлинский яблочный пирог - фото шаг 8
8. Угощайтесь вкусный яблочным пирогом!

Оценить рецепт Берлинский яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Иванова 09.05.2019 18:21 «Ответить

Вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 04.03.2019 13:40 «Ответить

Вик, обалденный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.03.2019 12:00 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?