Яблочные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей.
Описание приготовления:
Эти легкие оладьи хорошо подавать с йогуртом, сметаной или карамельным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 450 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мука 6 Ст. ложек
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
161 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочные оладьи"
1. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень внутри. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, а затем мелко натереть их, либо натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. Выложить яблоки на чистое кухонное полотенце или марлю и выжать яблочный сок в небольшую миску. Отставить сок в сторону.
2. Поместить тертые яблоки в миску и перемешать с лимонным соком. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить к яблочной смеси и равномерно перемешать. Взбить яйца в маленькой миске и добавить к яблочной смеси, перемешать.
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Используя ложку, постепенно выливать тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, затем перевернуть и продолжать жарить 3-5 минут с другой стороны.
4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и поместить в разогретую духовку, чтобы держать их теплыми. Добавить оставшееся сливочное масло в сковороду для новой партии оладий и повторить с оставшимся тестом.
Оценить рецепт Яблочные оладьи
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с виноградом и сыром
Салат с сельдереем и гранатом
Сэндвич с грушей
Освежающий лимонный напиток
Кекс с сухофруктами на кипятке
Салат с виноградом и сыром
Салат с сельдереем и гранатом
Сэндвич с грушей
Освежающий лимонный напиток
Кекс с сухофруктами на кипятке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Субботина
06.11.2019 16:41
А пустой противень в разогретой духовке с начала приготовления - это прикол какой-то???
Kristinka
07.11.2019 13:45
Далее духовка используется в четвертом шаге. Для этого она должна быть разогретая.